Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Affichage à l'écran.....

J

JULIE

Guest
Bonjour le forum !

Pouvez vous m’aider à solutionner mon petit problème, car moi je seche grave….

Je voudrais, grace à une commande VBA, qu’à l’ouverture de mon fichier Excel, il n’apparaisse pas les éléments ci-dessous :

- Barre de formule
- En tete de ligne et de colonne
- Barre de défilement horizontale et verticale
- Onglet de classeur

- Barre d’outils standard / Mise en forme / Commande / et dessin

Mais seulement et uniquement sur ce document ! ! ! !

Car quand je le fais manuellement sur ce dernier et que je sauvegarde, lorsque j’ouvre un autre document Excel, ce dernier prends en compte tous ces changements ! ? ! ?

Ha, j’oubliais, ou placer ce code VBA ? !


Merci à tous !
Bonne journée.


Julie
 
R

Robert

Guest
Bonjour Julie, Bonjour le Forum,

Je te propose cette solution qui j'espère te conviendra.

Les codes sont à placer dans "ThisWorkbook". Le premiers va s'activer à l'ouverture de ton fichier pour supprimer les éléments. Le second va s'activer avant la fermeture pour rétablir tous ces éléments.

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayGridlines = True
.DisplayHeadings = True
End With
End Sub

À plus,

Robert
 
J

Jare

Guest
Bonjour,
voila ci j'ais bien compris ! tu fait un copier coller, et pour te deplacer de classeur en classeur "Ctrl+Tab"
A METTRE DANS "ThisWorkbook" du classeur.


Private Sub Workbook_Activate()
With Application
.CommandBars(1).Enabled = False 'menu excel "Fichier, Edition, ..."
.DisplayFullScreen = True 'plein écran
.DisplayStatusBar = False 'barre d'état
.DisplayFormulaBar = False 'barre de formule
End With
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False 'cadrillages
.DisplayHeadings = False 'entêt de ligne et colonne
.DisplayHorizontalScrollBar = False 'barre de défilement horizontal
.DisplayVerticalScrollBar = False 'barre de défilement vertical
.DisplayWorkbookTabs = False 'onglets de classeur
End With
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.CommandBars(1).Enabled = True 'menu excel "Fichier, Edition, ..."
.CommandBars("Full Screen").Visible = False
.DisplayFullScreen = False 'plein écran
.DisplayStatusBar = True 'barre d'état
.DisplayFormulaBar = True 'barre de formule
End With
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True 'quadrillages
.DisplayHeadings = True 'entêt de ligne et colonne
.DisplayHorizontalScrollBar = True 'barre de défilement horizontal
.DisplayVerticalScrollBar = True 'barre de défilement vertical
.DisplayWorkbookTabs = True 'onglets de classeur
End With
End Sub

Bonne journée.
 
D

Dan

Guest
Bonjour Julie,

Voici deux macros pour faire ce que tu demandes.
1. La première te supprime ce que tu souhaites.
2. La deuxième remet tout en ordre lorsque tu sors du programme excel. (veille à utiliser le nom de la macro proposé "Auto_close"- cette macro peut-être enclenchée via un bouton ou plus simplement car en cliquant sur la croix dans la fenêtre du fichier ouvert)

Sub Start()

Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub

Sub Auto_Close()
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub

Pour créer une macro, tu vas dans menu outils / macro / macros
Puis là tu tapes un nom (ici Start), tu cliques sur "Créer" puis tu colles la macro Start que je t'ai faite ci-dessus.
Pour la macro de sortie (ici auto_close), tu refais la même chose que pour la macro "Start"

Bon travail

@+

Dan
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…