Addition niveau poisson rouge

norouzac

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis nouveau sur le forum et mon niveau informatique est quasi nul.....!!

Je pense que cette question a dejà été posée sur le forum mais après moultes pages je n'ai rien trouvé. (peut être que la recherche aurait du être effectuée avec les mots précis d'excel (ex: incrementation) mais comme mon niveau d'excel est nul j'espere que les modos pardonneront une nouvelle discussion sur le même sujet.:D


Mon patron me demande de reproduire un tableau excel qui ne fonctionne plus.
les quelques notions que je possède ne m'aident pas beaucoup.

Donc il s'agit d'un tableau avec divers colonnes qui représentent des tonnes de dossiers à transformer en stat à la fin du mois.:eek:

En faite c'est simple dans un case a chaque fois qu'on tape un chiffre, ce chiffre vient automatiquement s'additionner au chiffre deja existant dans cette même case.
(J'espere que c'est clair??!!:confused:)
Donc comme ce dernier a arrêté d'additionné mon boss l'a supprimé (boulet)
J'ai donc refait un tableau plus propre mais........ sans calculs (oui moi aussi boulet lol)
Et après avoir mis les calculs est ce que l'ont peut verrouiller le fichier pour que les calculs ne s'enfuient plus LOL???!!!


Merci d'avance à tous pour votre aide
Cordialement
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonsoir Nourouzac, le forum,

Si tu peux mettre quelques lignes de ton tableau en ligne (sans données confidentielles), je pense qu’on pourra mieux t’aider à résoudre ton problème.
Cordialement
Bernard
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition niveau poisson rouge

Salut norouzac et le forum
En faite c'est simple dans une case à chaque fois qu'on tape un chiffre, ce chiffre vient automatiquement s'additionner au chiffre deja existant dans cette même case.
Moi, ça me suggére une macro :confused:. Facile à refaire quand on a une idée de la plage concernée.
Va voir dans les modules, s'il n'y a pas des macro (<Alt>+<F11>)
Et une fois le fichier créer, pense à en garder une copie :D
A+
 

norouzac

XLDnaute Nouveau
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonjour à tous merci pour vos réponses...... qui pour certaine sont assez compliquées!!!!!

Je mets en ligne mon tableau:
Comme vous pouvez le voir il y a un total des lignes vertes (1) puis des oranges (2) puis addition de 1 et 2
mais comme je vous le disais quand je tape un chiffre dans un case pas de problème les compteurs du bas changent mais quand je retape un autre chiffre dans la même case il change le précédant au lieu de faire l'addition!! (je sais pas si c'est clair!!!)
Donc an faite je souhaite que chaque case fassent une addition avec le chiffre déjà présent à l'intérieur à chaque fois qu'on entre un chiffre dedans et qui bien-sûr s'additionne avec les totaux respectifs en bas???? (j'espère que c'est clair pour parce que même moi je m'embrouille!!! LOL)
 

Pièces jointes

  • STAT.xls
    24.5 KB · Affichages: 83
  • STAT.xls
    24.5 KB · Affichages: 83
  • STAT.xls
    24.5 KB · Affichages: 76

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonjour,

Voici ton fichier modifié.
J'ai rajouté ce code dans le module de ta feuille :
VB:
Public ValC&

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Target = Target + ValC&
    ValC& = 0
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, [B1:L18]) Is Nothing Then
        If Target <> "" Then ValC& = Target
    End If
End Sub
 
Dernière édition:

norouzac

XLDnaute Nouveau
Re : Addition niveau poisson rouge

Salut Softmama,
Merci pour ta réponse!!

C'est exactement ce que je voulais!!!!! MERKI
(même si je n'ai rien compris à ton code!!:D)

est ce que tu peux me dire ou est ce que tu as mis ce code????
et ou est que je peux apprendre ce langage barbare!!!:confused:

Merci à toi et merci à tous de vos réponse rapides et aimables:p
 

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonjour le fil,

Ce petit essai m'a intrigué. J'ai testé et été dérouté par la fonction. Si l'on vient d'une case vide ça marche mais si l'on accède à la case à remplir à partir d'une cellule déjà renseignée, la variable Valc& prend la valeur de cette dernière.

Dans le code, il suffit de ne pas tester la valeur Target.

Code: If Target <> "" Then ValC& = Target

à remplacer par valc& = Target

Cdt, Robert
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonjour à tous,

Oui en effet, Namzip a remarqué une erreur dans mon code.

Pour les explications, le code fonctionne en 2 partie : une partie se déclenche quand tu sélectionnes une nouvelle cellule. L'autre qd tu modifies sa valeur.

Le code est placé dans la module de la feuille qui correspond à ton tableau.
 

norouzac

XLDnaute Nouveau
Re : Addition niveau poisson rouge

Bonjour Namzip,
Malheureusement je ne peux tirer parti de ce que je ne comprends pas....:(
En ce qui concerne ta correction du code de softmama, je ne vois pas ou la mettre comme expliqué plus haut ma connaissance d'excel est nulle.:(

Alors comment dois-je mis prendre pour modifier le code de softmama afin d'y apporter tes corrections????

Ce site et ce forum sont exceptionnels.......... mais très compliqués pour les débutants

Merci à tous de votre patience!!!
 
Dernière édition:

Compress

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition niveau poisson rouge

Tu cliques sur ALT + F11 en même temps.

Dans la fenêtre en haut à gauche tu cliques droit sur le nom de ta feuille (Feuil1)

Tu cliques sur Code

Et là tu vois le code qu'on t'a gentillement donné s'afficher. Tu n'as plus qu'à le modifier.

CDLT.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel