ActiveCell.FormulaR1C1 avec variable

plumazon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Voila petite question...
je voudrais faire en sorte que la formule ci dessous puisse prendre en compte une variable et non une colonne "figee" : que RC[-6] soit RC j ; j etant ma variable.. Comment ecrire cette formule?

Range("n" & i).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-6],"" "",RC&j-1)"


MERCI
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveCell.FormulaR1C1 avec variable

Bonjour Plumazon,

Essaye le code suivant:

Code:
"=CONCATENATE(RC" & j & ","" "",RC" & j-1 & ")"

Le principe est de séparer les parties texte en les encadrant par des "" et d'insérer les variables en mettant des & pour relier le tout.

@+

Gael

Edit: Et salut Pascal, un léger retard et en plus j'ai omis les "[-" "]". Bonnes fêtes de fin d'année.
 

Metabaron

XLDnaute Nouveau
Re : ActiveCell.FormulaR1C1 avec variable

Bonjour, vu que cette question date de 2008, je ne sais pas si elle va remonter dans la liste, mais comme c'est le même sujet.

Estce que quelqu'un à une idée pourquoi excel m’insulte lorsque je tape la formule suivante :

Dim i, j, k, ligne, col As Integer
col = 2
ligne = 18
Do While Sheets("Devis").Cells(ligne, 4) <> ""
Sheets("Résultats").Select
'Colonnes de B à H
For col = 2 To 8 Step 1
Cells(ligne, col).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Devis!RC"
Next
'Colonne PA
Cells(ligne, 12).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Devis!RC[-2]"

'Colonne par subtances de PA à la fin
j = -5
For col = 16 To 716 Step 4
Cells(ligne, col).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Devis!RC[" & j & "]" <--
j = j - 2
Next

ligne = ligne + 1

Loop

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 959
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem