Action liste deroulante sur mois de planning

L

LAMULE

Guest
Bonjour,

Je sollicite votre savoir pour m'aider avec une liste déroulante...
J'utilise actuellement un PLANNING annuel automatique.
Ce dernier se génère tout seul en saisissant juste l'année souhaité.
Ce qui fait se déplacer les jours de l'année en fonction des années bissextile les premiers de chaque mois ne sont pas systématiquement positionné dans les même cellules puisque le 29 février apporterai un décalage.

Je cherche à mettre en place une liste de déroulante contenant les 12 mois de l'année et en cliquant sur le mois voulu Excel amène le premier jour du mois concerné.


Je joint un classeur d'exemple.
 

Pièces jointes

  • Exemple-01.xlsx
    28.5 KB · Affichages: 58
  • Exemple-01.xlsx
    28.5 KB · Affichages: 58
  • Exemple-01.xlsx
    28.5 KB · Affichages: 58

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Bonsour®
cela n'est possible que par procédure événementielle...
il faut activer les macros ( fichier *.xlsm)
dans la feuille active
Sub Zonecombinée2_QuandChangement()
ActiveWindow.ScrollColumn = [A3]
End Sub
cellule liée à la zone combinée
en A3 la formule :
=EQUIV(DATE(A4;A2;1);B5:NH5;0)+1
 

Pièces jointes

  • planning-exemple-01.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 55
  • planning-exemple-01.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 50
  • planning-exemple-01.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 51
L

LAMULE

Guest
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Serait il possible de transposer cette solution sans utiliser un contrôle de formulaire mais simplement un liste déroulante dans une cellule ??

J'ai rencontré il y a longtemps un problème avec des objet de type "BOUTON" qui se redimensionnaient tout seul en miniature et devenaient inutilisable.....désolé de ne pas l'avoir précisé tout de suite.....
cela m'est revenu au moment où j'ai transposé votre solution dans mon fichier final...
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Bonsour®

l'utilisation de liste de validation juxtaposée au fractionnement d'écran apporte d'autres soucis :
- déroulement impossible
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • planning-exemple-01.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 47
  • planning-exemple-01.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 50
  • planning-exemple-01.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 51
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    16.5 KB · Affichages: 48
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    16.5 KB · Affichages: 58
L

LAMULE

Guest
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Etrange, effectivement le bouton permettant l'ouverture de la liste ne s'affiche pas avec les volets figé....
Mais je ne rencontre pas ce problème dans mon fichier final (voir photo jointe).

J'ai modifié le classeur avec la liste déroulante....elle fait référence à un champ de cellule nommé "MOIS"
 

Pièces jointes

  • photo.jpg
    photo.jpg
    94.5 KB · Affichages: 48
  • photo.jpg
    photo.jpg
    94.5 KB · Affichages: 55
  • photo.jpg
    photo.jpg
    94.5 KB · Affichages: 59
  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    33.6 KB · Affichages: 57
  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    33.6 KB · Affichages: 54
  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    33.6 KB · Affichages: 53
L

LAMULE

Guest
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Peut être que le problème est lié à la version initiale du fichier (excel 2010) et ouvert avec une version antérieur chez moi (excel 2007)
 
Dernière modification par un modérateur:

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Action liste deroulante sur mois de planning

Bonsoir,

Une petite contribution avec la correction des formules avec le mois écrit en texte, dans la formule date il faut à la place du mois mettre la fonction MOIS(1&A2) A2 étant la cellule où vous avez mis votre liste des mois en texte.

Voir fichier ci-joint.

Cordialement,

Leakim
 

Pièces jointes

  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 56
  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 50
  • la_mule_planning-exemple-01.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen