accès sur feuille cachée

Daniel_P

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je travaille avec un document dont j'ai caché 1 feuille pour des soucis de confidentalité. Par contre ma macro d'affichage fait référence à cette feuille cachée et plante sur la ligne : Sheets("Analyse").Select

quelle commande dois je utiliser pour faire référence à cette feuille sans pour autant l'afficher

merci de votre aide

Sub Suivi()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 01/02/2008 par doyp5470
'
Application.ScreenUpdating = False 'Inhibe l'affichage écran'


Sheets("Analyse").Select
Var_Opération = ActiveSheet.Cells(4, 2).Value 'Affecte code opération dans Var_Opération
Range("D4:G103").Select
Selection.Clear

Sheets("Suivi Chantiers").Select

Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Var_Opération
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="1"

Range("D3").Select

cpt = 0
Row = 3
Col = 4

Do Until ActiveSheet.Cells(Row, Col) = ""
cpt = cpt + 1
Row = Row + 1
Loop

Set Z_Intitulé = Range(Cells(Row - cpt, 4), Cells(Row - 1, 4))
Set Z_Devis = Range(Cells(Row - cpt, 9), Cells(Row - 1, 9))
Set Z_Récolement = Range(Cells(Row - cpt, 12), Cells(Row - 1, 12))
Set Z_LC = Range(Cells(Row - cpt, 13), Cells(Row - 1, 13))

Set Zone = Union(Z_Intitulé, Z_Devis, Z_Récolement, Z_LC)

Application.Goto Reference:=Zone
Selection.Copy

Sheets("Analyse").Select
Range("D4").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Suivi Chantiers").Select
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=15
Range("A3").Select

Sheets("Analyse").Select

End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : accès sur feuille cachée

bonjour

il faut banir les selct, on ne peut selectionner une feuille masquée ou une cellule d'une feuille masquée

De plus les selects Ralentissent le code

Code:
With Sheets("Analyse")
      Var_Opération = .Cells(4, 2).Value 'Affecte code opération dans Var_Opération
      .Range("D4:G103").Clear
end with

Les points devant Cell(4,2) et Range("D4:G103") indique que l'objet est integré à l'objet with, ici sheets("Analyse")
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 755
Membres
105 523
dernier inscrit
mouki62530