Zoom sur une 'plage' d'un onglet à l'ouverture du fichier ...

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous !

Pouvez vous m'aider ? D'avance grand merci.

Qu’elle serait la ligne de commande nécessaire, à placer dans mon ‘Thisworkbook’ pour que, quand j’arrive sur mon 1er onglet (Sommaire) et quelque soit la taille de l’écran sur lequel mon fichier est ouvert (19’’ , portable…), ça zoom au maxi sur ma zone de sélection ‘C1 :R48’ ?

Et OU placer cette ligne de code dans tout ça ? (Contenu de mon ‘Thisworkbook ci-dessous)

Mille mercis à vous pour votre aide !

Amicalement

Weider.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Option Explicit

' Pour ouvrir le fichier en plein écran, concerne que ce fichier !
***Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayGridlines = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Application.DisplayFullScreen = False
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True

' Pour ouvrir le fichier sur un onglet bien précis
Sheets("Sommaire").Activate
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayGridlines = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
UserForm3.Show ' Affiche l'USF3 à l'ouverture du fichier
End Sub
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Zoom sur une 'plage' d'un onglet à l'ouverture du fichier ...

Bonjour Pierrot !

Bingo, c'est bien ça que je veux, et ça le fait ! Sauf que.... une fois arrivé sur ma page, la zone de sélection reste 'grisée', comme quand tu le fais avec ta souris, comment indiqué qu'il faudrait revenir à la cellule 'C1' par exemple ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
388