zone nom

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous,
j'ai juste une question,quelqu'un sait-il pourquoi lorsque je change les plages de zones nommées ,mes formules associées ne fonctionnent plus?
merci à toutes et à tous
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

re,
pour citer une éminence :
SommeProd(--(champ1=condition1);--(champ2=conditions2);(.....))

Cette fonction effectue des opérations sur des matrices.

-Les champs doivent avoir la même taille
-Les conditions doivent être placées entre ()
-Ne pas utiliser Et()/Ou(): Utiliser * et +
-Utiliser *1 pour convertir les Vrai/Faux en 1/0 ou --
-Nommer les champs pour une meilleure lisibilité et portabilité des formules

çà a mer.. quand tu as étendu la plage de noms, cette plage comporte plus de colonne que la plage temps ou fiches
D2:D200
F2:F200
OK
G2:G200
OK
G2:X200 certainement pas ...
pour garder sommeProd, tu devrais comme je suggérais nommer tes plages et comme pour mes somme.si.ens multiplier les conditions du sommeprod
=SOMMEPROD((D=$B$2)*(fiches=$A3);temps)+SOMMEPROD((E=$B$2)*(fiches=$A3);temps)+SOMMEPROD((F=$B$2)*(fiches=$A3);temps)
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : zone nom

je ne veux pas polémiquer
je cherche à comprendre pourquoi le fichier joint fonctionne comme vous pourrez le voir.
la zone noms est plus "large" que les deux autres !
mais s'il n'y a pas d'explication tant pis. mais s'il y avait une solution se serait bien
 

Pièces jointes

  • Doc1.docx
    159 KB · Affichages: 24
  • Doc1.docx
    159 KB · Affichages: 30
  • Doc1.docx
    159 KB · Affichages: 29

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

Bonsour®
Je cherche le nombre d'heures (temps) par agent (noms) et par fiche (fiches)

comme déjà proposé https://www.excel-downloads.com/threads/zone-nom.206168/
une réorganisation permettrai avantageusement l'utilisation de Tableaux croisés dynamique
sans entrer dans du développement VBA ni utilisation de lourdes formules matricielles..

:rolleyes:
activer/désactiver le +- associés aux champs affichés
utiliser les filtres de champs
les tris
les groupements
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.4 KB · Affichages: 24
  • test.xlsm
    48.5 KB · Affichages: 26
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.4 KB · Affichages: 24
  • test.xlsm
    48.5 KB · Affichages: 27
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.4 KB · Affichages: 27
  • test.xlsm
    48.5 KB · Affichages: 24

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

Bonsour®

incohérence ou Murphy ???
exemple :
4 janvier 2013 équipe3 Sud Fiche n° 13.1 Caractéristiques des véhicules 02:00 untel1 untel45 untel89

selon listes feuille Nom
Untel1 n'est pas dans l'équipe 3 mais dans l'équipe 1
untel45 est dans l'équipe 2

a quoi sert alors la feuille Nom ?
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : zone nom

Bonjour modeste,dans mon problème la feuille nom n'intervient pas puisque je ne récupère que les noms la date et la fiche, la feuille nom ne me sert que dans mon formulaire.
Bonjour Dranreb,merci beaucoup pour ton fichier,faut-il que je rajoute un bouton ou est-ce que le transfert se fait automatiquement de la feuille destination à la feuil1 ,car j'ai rajouté des infos dans la feuille destination mais cela ne s'est pas incrémenté dans la feuil1 ?
sinon avez-vous idée pour mon fichier original qui fonctionne avec une plage plus grande que les autres !
amicalement
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

Bonjour.

Oui, attention, ma macro s’appuie sur les noms de plage. Il faut veiller à ce qu'ils couvrent entièrement les lignes à prendre en compte. Le plus simple c'est de rajouter ça dans la feuille destination :
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim L As Long
With Me.[Fiches]: L = .Row + .Rows.Count: End With
If Target.Row = L Then
   With Me.Rows(L - 1): .Copy: .Insert: End With
   Me.Rows(L).ClearContents: End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
219