zone de liste et coloration de Cellules

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
dans une feuille .xls,
j'ai dans une colonne, des listes deroulantes avec un choix de deux critères.
je souhaiterais que selon le choix réalisé, cela colore en vert ou en rouge les 14 cellules à droite de la liste..
est-ce possible...si oui comment
Merci par avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Bonjour
regarde le fichier joint
les cellules concernées sont de A4 à A10
le code dans l'évènement de feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A4:A10")) Is Nothing Then
    Select Case Target
        Case "Vert"
            Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 15)).Interior.ColorIndex = 4
        Case "Rouge"
            Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 15)).Interior.ColorIndex = 3
        Case Else
            Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 15)).Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • paul87.zip
    7 KB · Affichages: 22
  • paul87.zip
    7 KB · Affichages: 26
  • paul87.zip
    7 KB · Affichages: 23

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Salut Paul, le Forum

Un essai en pièce jointe si j'ai bien compris

Change la cellule en D6

Bonne Journée

EDITION: Salut bh² :)
 

Pièces jointes

  • Paul87.zip
    8.1 KB · Affichages: 26
  • Paul87.zip
    8.1 KB · Affichages: 21
  • Paul87.zip
    8.1 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Merci beaucoup pour vos aides,
mais juste un petit pb..
je voudrais pouvoir déplacer (par copier/coller)
la liste deroulante dans une zone de E4 à IH29
et garder le fonctionnement et là j'ai changé lz range..j'ai mis E4:IH29
ça ne marche plus les couleurs ne changent plus.. de manière fiable
encore merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Re Paul, le fil

Pas de soucis... Copie/Colle ta cellule de E4 à IH29

Alt +F11
Pour mon code
Change D6

Code:
If Not Application.Intersect(Target, Range("[B]IH29[/B]")) Is Nothing Then

et pour le code de bhbh
Change A4:A10
Code:
If Not Intersect(Target, Range("[B]IH29[/B]")) Is Nothing Then
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Re le fil

...la liste deroulante dans une zone de E4 à IH29
Ouais... si on se référe à cette phrase :D la preuve que je ne lis pas tout
ou alors j'ai un début d'Heilzeimer

PS: Paul... réctifie en conséquence

Code:
If Not Application.Intersect(Target, Range("[B][COLOR=Red]E4:IH2[/COLOR][COLOR=Red]9[/COLOR][/B]")) Is Nothing Then
Re PS: Heu... Oui bh² il fait très beau, ou bien c'était hier... ? :eek:

Bonne Journée ;)
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Re re bonjour, à tous, Bonjour le Forum,
Tout d'abord un tout grand merci à vous tous,pour vos aides et conseils.
mais cela ne marche pas.!!!:eek:
j'ai mis un extrait de mon fichier de "Brouillon"...
en fait, je souhairerais que cela fonctionne pour toutes les lignes
chaque fois que l'on sélectionne "Risque" on a une plage de 15 jours remplie en rouge.
et chaque fois que l'on sélectionne "NoRisque" on a une plage de 15 jours remplie en vert.
Vraiment je n'y arrive pas..
merci Par avance
Paul
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    9.6 KB · Affichages: 21
  • essai.zip
    9.6 KB · Affichages: 26
  • essai.zip
    9.6 KB · Affichages: 28

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

Re-,
essaie :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E4:IH29")) Is Nothing Then
    Select Case Target
        Case "NoRisque"
            Range(Cells(Target.Row, Target.Column), Cells(Target.Row, Target.Column + 15)).Interior.ColorIndex = 4
        Case "Risque"
            Range(Cells(Target.Row, Target.Column), Cells(Target.Row, Target.Column + 15)).Interior.ColorIndex = 3
        Case Else
            Range(Cells(Target.Row, Target.Column), Cells(Target.Row, Target.Column + 15)).Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
End If
End Sub
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : zone de liste et coloration de Cellules

c'est super parfait...!!
ca marche nickel
Merci..!!!
juste un autre renseignement STP qui est dans la meme idée mais sans la liste déroulante cette fois.
en comment utiliser le N° de colonne apres selection sur activecell et faire une boucle du style
Code:
    For i = 1 To 14
        C.Offset(0, i).Interior.ColorIndex = 50
    Next i
j'obtiendrais alors le meme résutat mais avec seulement une selection de la cellule de départ et un click sur un bouton.
ce qui me servira comme complément de mon appli
merci pour tes conseils.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de liste et coloration de Cellules

re-,
si j'ai bien compris....
Si oui, tu y étais presque

Code:
For i = 1 To 14
        ActiveCell.Offset(0, i).Interior.ColorIndex = 50
    Next i

autre méthode :
sans boucle, on redimensionne la sélection via resize

Code:
Sub essai()
ActiveCell.Resize(1, 14).Interior.ColorIndex = 3
End Sub

et pour ne pas comprendre la cellule active :

Code:
ActiveCell.Offset(0, 1).Resize(1, 14).Interior.ColorIndex = 3
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : zone de liste et coloration de Cellules

c'est vraiment parfait....c'est pourtant vrai que j'y était presque....
Si j'osais insister...
dans le meme click ...est il possible de d'inclure dans cette selection de 15 celllules horizontales, un commentaire toutes les 5 cellules du style "Test"

j'adapterai le cas échéant l'écart entre cellules et le contenu du test..
encore un tres tres gros merci
Paul
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 967
Messages
2 094 033
Membres
105 922
dernier inscrit
sotraz_spa