.xls ou .xlsm ?

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir forum
Question d’ordre générale
Quelle est le meilleur choix d’enregistrer fichier Excel (plein des formules en vba est des macros) , extension .xls ou .xlsm ?? et pourquoi .
merci
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : .xls ou .xlsm ?

bonsoir,

il n'y a pas d'ordre !

.xls permettra d'ouvrir le fichier par exemple avec 2003 mais pas si c'est .xlsm

maintenant si certaines fonctions sont propre à 2007 il faudra bien sûr enregistrer .xlsm
à savoir aussi qu'en xlsm les fichiers sont compressés !
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : .xls ou .xlsm ?

Bonsoir tout le monde

Hi, Roland & JM ;);)

Le format .xls est le format communément utilisé avec les versions d'Excel 2003 et antérieures...

.xlsx et/ou .xlsm est utilisé à partir des versions Excel 2007 et ultérieures

Il existe un patch de compatibilité (fourni gracieusement par µSoft Himself) qui permet d'ouvrir des fichiers .xlsx et/ou .xlsm à partir d'une version 2003.

Cependant, comme tout a ses limites, ce patch ne permet pas d'ouvrir "correctement" les fichiers (.xlsx / .xlsm) si iceux contiennent notamment un TCD...

Donc, le mieux est d'enregistrer avec le format "par défaut", si tu n'as pas besoin d'exporter ton fichier, notamment vers des versions antérieures

Bonne soirée, et bravo le XV pour sa belle victoire, avec un moment très émouvant, lors des hymnes...

Hub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed