virgule à la place de point en ouvrant automatiquement un fichier

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Voilà un problème à s'arracher les cheveux, lorsque j'ouvre manuellement le fichier joint pas de soucis, mais lorsque je l'ouvre automatiquement, c'est à dire via VBA avec Workbooks.Open Filename:= j'ai des points transformés en virgule comme par exemple ligne 16 ou -3.018 est remplacé par 3,018

Est ce quelqu'un a une petite idée?

Merci

Pour info, nos PC & logiciels sont en EN car j'avais essayé local = true mais vu que c'est EN ça ne change rien lol
 

Pièces jointes

  • RawMatSAP.XLS
    21.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : virgule à la place de point en ouvrant automatiquement un fichier

Re

essaie avec ceci (issu de l'enregistreur de macro (et peut-être à élaguer ??))
NB: Chemin à adapter eventuellement
Code:
Workbooks.OpenText Filename:= _
        ThisWorkbook.Path & "\RawMatSAP.XLS", _
        Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
        xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
        Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
        Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
 

Discussions similaires

K
Réponses
7
Affichages
3 K
Z
Réponses
16
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 759
Membres
105 528
dernier inscrit
GPGA45