vider les case à cocher

centrino34

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voilà mon problème va comme suit ci-dessous le code rattaché à mes case à cocher qui se trouve dans mon Formulaire, cependant à chaque ouverture du formulaire mes case à cocher sont déjà cocher mais l'action demandé n'a pas était effectuée
en fait j'aimerais pouvoir ouvrir le formulaire et de trouver mes case à cocher vide sans coche dedans car pour le moment il faut que je décoche et coche à nouveau pour lancer la macro, alors qu'il faudrait simplement que je coche.
merci

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Feuil1.Range("A29").Value = "X"
Else
CheckBox1.Value = False
Feuil1.Range("A29").Value = ""
End If
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : vider les case à cocher

Bonjour centrino34,

Pourquoi ne mettre à jour ta case à cocher en fonction de la valeur de la cellule afférente ?

Ex :

Code:
Private Sub UserForm1_Activate()
CheckBox1.Value = Iif(Feuil1.Range("A29") = "X", True, False)
End Sub

Si tu as plusieurs cases à mettre à jour, tu peux le faire au moyen d'une boucle sur les cellules concernées.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules