Vérifier si valeur présente dans Listbox

Fabdu57100

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je bloque (une fois de plus :( ). J'ai trois objets différents :
- 1 Listbox (contenant des valeurs définies) - Name folders
- 1 zonne de texte (contenant une valeur a entrer manuellement) - Name f_name
- 1 bouton valider - Name btn_créer

Mon but est, aprés avoir valider, vérifier si la valeur entrer dans la zonne de texte est présente dans la listbox. si oui, afficher msgbox "oui", si non afficher msgbox "non". j'avais réalisé ce code a partir d'aide, mais il ne fonctionne pas :

Code:
Private Sub Btn_créer_Click()
    Dim i As Integer
    
    For i = 0 To Me.folders.ListCount - 1
        If Me.folders.ItemData(i) = Me.f_name.Value Then
            MsgBox "Oui": Exit For
        Else:
            MsgBox "Non": Exit For
        End If
    Next i
End Sub

Pourriez-vous m'aider svp?

Merci,
Bonne journée,
Fab.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si valeur présente dans Listbox

salut:)

une proposition sans test :

Code:
Private Sub Btn_créer_Click()
    Dim i As Integer
    Dim flag As Boolean
    
    flag = False
    For i = 0 To Me.Folders.ListCount - 1
        If Me.Folders.List(i) = Me.f_name.Value Then
            flag = True: Exit For
        End If
    Next i
    
    If flag Then MsgBox "oui" Else MsgBox "non"
    
End Sub

a plus
 
G

Guest

Guest
Re : Vérifier si valeur présente dans Listbox

Bonjour,

A supposer que la listBox s'appelle Me.folders et la textBox f_Name
Code:
Dim i As Integer, trouvé As Boolean

For i = 1 To folders.ListCount - 1
    trouvé = folders.List(i) = f_Name.Text
    If trouvé Then Exit For
Next
MsgBox IIf(trouvé, "Oui", "Non")

Voir l'aide excel sur la propriété Value des listbox et combobox ainsi que sur la propriété ListIndex.

A+

[Edit] Salut Hervé:)
 
Dernière modification par un modérateur:

Fabdu57100

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si valeur présente dans Listbox

Re :)

Impec, ca fonctionne.
J'ai aussi réussi, aprés avoir relu et relu et relu mon code réussi comme ca :

Code:
    Dim i As Integer
    Dim valeur As String
    
    valeur = Me.f_name.Value
    
    For i = 0 To Me.folders.ListCount - 1 ' .column(n°col, n°ligne)
        If Me.folders.Column(0, i) = valeur Then
            MsgBox "Impossible de créer ce dossier : un autre porte déja le même nom":
            Exit For
        Else:
            MsgBox "OK":
        End If
    Next i
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si valeur présente dans Listbox

Bonjour à tous,

peut être une autre approche ainsi :
Code:
Dim x
x = Application.Match(TextBox1, ListBox1.List, 0)
MsgBox IIf(VarType(x) = vbError, "non trouvée...", "trouvée...")
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
360
Réponses
7
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 809
Messages
2 092 295
Membres
105 343
dernier inscrit
Poipi81