Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Vérifier si un classeur n'est pas ouvert sur un autre pc

LeMarchand

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Encore moi,
Donc ma question est à priori simple la réponse compliqué, j'ai besoin de vérifier si quelqu'un n'a pas déjà ouvert le classeur sur un autre pc.

Les deux personnes ont accès au fichier

J'ai pensé à mettre une variable soit 1 soit 0 pour savoir s'il est déjà ouvert .

ç-à-d a l'ouverture la variable devient 1 il enregistre et on peut continuer
a la fermeture la variable devient 0

Le problème c'est que les deux peuvent avoir accès au fichier en même temps
L'un des deux, l'admin du fichier c'est a dire moi, ne doit pas pouvoir lancé une macro si qqn a ouvert le classeur.
Pour cela il faudrait que le fichier me reconnaise.

Donc y a t'il une commande pour savoir si qqn a ouvert le classeur en question sans le refermer?
Y a t'il une command permantant d'identifier celui qui l'ouvre?

Merci

Pseut être je me suis embrouillé du coups si vous ne comprenez pas dites le moi et je rectifierais mais pour moi c'est clair
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si un classeur n'est pas ouvert sur un autre pc

bonjour

tu as un exemple très bien fait dans l'aide d'excel sur worbook.userstatus

Code:
sub test
dim users, row
users = ActiveWorkbook.UserStatus
With Workbooks.Add.Sheets(1)
     For row = 1 To UBound(users, 1)
         .Cells(row, 1) = users(row, 1)
         .Cells(row, 2) = users(row, 2)
         Select Case users(row, 3)
             Case 1
                  .Cells(row, 3).Value = "Exclusive"
             Case 2
                  .Cells(row, 3).Value = "Shared"
         End Select
     Next
End With
end sub
execute ce code dans un nouveau fichier et tu comprendras mieux son fonctionnement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…