VBA - Tester la dimension d'un tableau

madlolo

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai une macro qui lit un tableau Excel, et en crée un tableau en VBA :

Code:
Dim array1() As Variant

For i = 1 To nbMaxRow
        If Cells(i, column1).Value <> "" And Cells(i, column1) > 0 Then
            If i > 1 Then
                'on ajoute une colonne
                ReDim Preserve array1(6, UBound(array1, 2) + 1)
            Else
                'tableau non initialise : on lui cree une colonne 
                ReDim array1(6, 1)
            End If

            'etc suite du traitement
        End If
    Next

    'on prend la matrice transposee 
    array1 = TransposeArray(array1)

A la fin, array1 est donc le tableau correspondant au tableau dans Excel.
Sauf que, que se passe t'il si le tableau Excel est vide ?

Et bien, array1 n'est jamais dimensionné, est donc "vide", et cela plante lorsque j'appelle la fonction "TransposeArray".

J'aimerais connaître la façon que je puisse tester que le tableau a bien été initialisé ?
J'ai essayé : "IsNull", ça ne marche pas. Idem avec "IsEmpty" ou "IsNothing" ...

Merci d'avance,

Très cordialement,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA - Tester la dimension d'un tableau

Re,

Autant pour moi, jamais dimensionné, donc normal ;)

Code:
On error resume next
  'on prend la matrice transposee 
  array1 = TransposeArray(array1)
on error goto 0

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed