VBA - TCD / Supprimer les sous-totaux

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Petite question rapport au TCD (=Pivot Table) :
Dans une macro je génère automatiquement un TCD qui contient une dizaine de lignes.
Par défaut, Excel m'affiche un sous-total pour chacune des lignes... Grrrr :mad:

J'ai essayé de les retirer un par un pour chacune des lignes :

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotSelect _
"Région[All;Total]", xlDataAndLabel, True
Selection.Delete​

solution qui fonctionne mais bon.... Peut mieux faire à mon avis!

J'ai trouvé une solution sur le net qui semble séduisante :
For Each PivotField in PivotTable.PivotFields
PivotField.Subtotals(1) = true
PivotField.Subtotals(1) = false
Next PivotField​

Hormis mon interrogation sur l'intérêt d'appeller 2x fois la même condition pour lui dire true puis false....:confused:
Impossible de la faire fonctionner.

Messieurs les spécialistes, quelsu'un a t-il une idée pour régler ce pbm?
L'idée de la Each-Next semble bonne... mais je sèche :eek:

D'avance merci pour votre aide... :)

La braise
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - TCD / Supprimer les sous-totaux

Bonsoir La Braise

essaye le code ci dessous :

Code:
Sub test()
Dim p As PivotField
For Each p In ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields
    If p.Orientation = 1 Then p.Subtotals = Array(False, False, False, False, _
        False, False, False, False, False, False, False, False)
Next p
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom