Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA : report de l'item d'une listview

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai besoin d'un coup de main. là je vois pas.
j'ai fais une listview sur 3 colonnes. Sur la selection d'une ligne item, je voudrais que la valeur située sur la 1ere colonne, ligne selectionnée soit reportée dans un textbox.



dans le fichier joint, derrière ma listeview1 , j'ai essayé ca pour récupérer la valeur de l'item selectionné

Private Sub ListView1_Click()
UserForm1.choisi.Value = UserForm1.ListView1.ListItems(Item).SubItems(1).Selected = True
MsgBox (choisi.Value)
End Sub


je n'arrive pas à reporter l'information voulu dans le textbox "choisi"

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Capture4.JPG
    56.3 KB · Affichages: 587
  • Capture4.JPG
    56.3 KB · Affichages: 630
  • test nouvelle trame catalogue.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 167

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : report de l'item d'une listview

Pour une garantie de respect des paramètres de la nouvelle procédure, l'avez vous implanté à l'aide des listes déroulantes qui surmontent la fenêtre de code ? Sinon c'est quoi ce bizarre .Selected = True à droite de votre affectation ?
(Je ne peux pas ouvrir directement des .xlsm et je ne les convertis plus moi même: le convertisseur y laisse trop de plumes)

P.S. Sinon le principe général c'est:
VB:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
TbxNuméro1.Value = Item.Text
TbxNuméro2.Value = Item.SubItems(1)
TbxNuméro3.Value = Item.SubItems(2)
etc.
À +
 
Dernière édition:

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : report de l'item d'une listview


Merci...je retente
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…