VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !!
J'ai creer un mini programme pour la gestion des paiement de nos clients sur des Magazine avec tout les informations sur un tableau .
Le programme doit :
affiche le client a rapeller aujourdhui dans le formulaire
possibilite d'effectuer des changement et
retranscrie dans le listing et
passe au client suivant qu'il faut rapeller aujourdhui
voila je vous est mis le beau fichier en peices jonirtes

PS: je n;y connais rien mais rien en VBA lol mais je sais que c'est faisable vu que j'ai des fichiers xlsm deja fait
Merci c'est super important !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Paiement.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 65
  • Paiement.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 96
  • Paiement.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 101

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Merci mais je veux pas justement de com box je veut un boutno AUJOURDHUI

1) A LA PLACE DE DE LA COM BOX RECHERCHE >>> UN BOUTON QUI RENVOIE LA PREMIERE LIGNE DES CLIENTS DONT DANS LA COLLONE A =AUJOURDHUI()

2) RAJOUTER DANS LE BOUTON "MODIFIER" LA FONCTION QUI PASSE AU PROCHAIN CLIENT A RAPELLER AUJOURDHUI
exemple : pour aujourdhui je doit avoir que 3 client: CLIENT 2 sarl; CLIENT 6 sarl;CLIENT 9 sarl

3) DANS LA COM BOX 31 MODIFIER LA DATE DE RAPEL ( donc va se retranscrire dans A) POUR QUE LA PROCHAINE FOIS LE CLIENT S'AFFICHE DANS AUJOURDHUI

4) UNE FOIS TOUT LES CLIENT A RAPELLER AUJOURDHUI SONT FINI
UN MESSAGE BOX VOS PAIEMENT SONT FINIS

MERCI ENCORE!!!!!!!!!!!!
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Bonsour®

:confused:
tout ce qui sort des textboxes est du texte !!
pas de gestion des types de champs...
pas de règle pour fixer la date de rappel ...
que faire quand la date de rappel est antérieure à aujourd'hui ?
je gere tres bien excel, ca a pas l'air socie, resultat horible

:mad:
 

Pièces jointes

  • Paiement.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 52
  • Paiement.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 41
  • Paiement.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

tout ce qui sort des textboxes est du texte !!
pas de gestion des types de champs...
pas de règle pour fixer la date de rappel ...
que faire quand la date de rappel est antérieure à aujourd'hui ?
je gere tres bien excel, ca a pas l'air socie, resultat horible


Bonjour est deja un grand merci !!
En fait j;ai commencer le VBA ya 48h et je ne connaisais pas toute ces fonctions et ces possibilite!
effectivement je comptais creer une regle de date de rapel automatique gerer par les regles en pieces jointes onglet Liste avec le menu deroulant dans "statut client"

Les dates anterieure sont jaune donc ca va ca me convient !
-Et le format comment adapter le format d'une Text box par apport a ca cellule ?

Merci encore je vais m'ameliorer graphiquement
P.S le listing ne doit pas etre visible Merci !
 

Pièces jointes

  • Paiement Forum.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 68

et1000lio

XLDnaute Junior
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Bonjour BENS7

Pour rendre ton onglet "Listing" invisible et non affichable via "Afficher la feuille" suit cette procédure vais le projet - VBAProject sélectionne "Feuil2(listing)" et dans la propriété "Visible" choisis "2 - xlSheetVeryHidden"

Et1000lio
 

Pièces jointes

  • PROPRITES ONGLETjpg.jpg
    PROPRITES ONGLETjpg.jpg
    60.7 KB · Affichages: 49

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Sub PAIEMENT() 'ou le nom que vous avez défini pour la macro
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Application.Width = 100
Application.Height = 50
UserForm1.Show 'vbModeless
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
End Sub
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA - remplie formulaire; modif,enregistre, passe au suivant

Sub PAIEMENT() 'ou le nom que vous avez défini pour la macro
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Application.Width = 100
Application.Height = 50
UserForm1.Show 'vbModeless
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
End Sub

Merci mais c'est quoi ????? Et je le met ou ? lol
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004