Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Vba remplacer une valeur par une autre

arrazki

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai essayer de créer une macro qui permet de une lettre par D ou par C.
Si la cellule sélectionné contient la lettre C alors remplacé par D si la cellule contient la lettre D alors remplacé par C
pouvez-vous m'aider ?

ci-joint un fichier pour exemple avec la formule vba

Merci
 

Pièces jointes

  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 84
  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 70
  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 80

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Vba remplacer une valeur par une autre

Bonjour,

Quel est l'ordre de traitement, quand s'arrête-t-on ?

Exemple :
Je lance la macro qui cherche "C" et le remplace par "D". "ABC" devient "ABD"
Puis elle cherche "D" et le remplace par "C"; "ABD" devient "ABC"
J'ai donc réussi à transformer ABC en ... ABC
 

MK.

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplacer une valeur par une autre


C'est de l'illusionisme...Pendant que tu fais tourner la macro il te tire ton portefeuille.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba remplacer une valeur par une autre

Bonjour à toutes et à tous,

Peut-être ainsi... ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    If c.Count > 1 Then Exit Sub
    If c <> "" And c = "C" Or c = "D" Then
        If c = "D" Then
            c = "C"
        Else
            c = "D"
        End If
    End If
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
458
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…