Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
j'ouvre un PDF par :
Call Shell("CheminAcrobatReaderExe" & " " & "CheminPDF" , 1)

Or, selon les PC qui utilisent ce fichier, le répertoire d'Acrobat Reader est différent (versions différentes : répertoire 9.0 ou 11.0 !)

Y a-t-il un moyen de récupérer en VBA le répertoire d'installation d'un prog installé sur le poste ?

Merci !
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

Bonjour,

je suggère d'utiliser :

Code:
Shell "explorer.exe " & CheminPDF

explorer.exe va ouvrir le fichier avec l'application associée à l'extension PDF par défaut, ici Adobe.
 

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

Merci NezQuiCoule ! Simple et efficace

@ Tatiak : je testais l'existence du répertoire avec DIR, mais comme je ne connais pas les numéros des futures versions d'Acrobat, je ne pouvais pas tester le futur répertoire possible
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…