Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite mettre en place une recherche automatique sur plusieurs moteurs de recherche à partir d'une cellule excel.

J'ai réussi à modéliser cela à moitié ce qui me donne ceci :
ca va peut-être paraitre un peu barbare mais étant débutant je n'ai pas réussi à faire mieux :

Code :

Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = [A7]

Shell ("cmd /c start http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c start http://www.bing.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c start http://fr.search.yahoo.com/search;_ylt=A03uv8eHDGlMWwQB1AJjAQx.?p=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c exit")


End Sub

Voila ce que ça donne. Le résultat correspond à ce que j'attends le problème étant que je n'ai pas 3 fenêtres de mon navigateur qui s'ouvre mais 5.

J'aurais donc aimé savoir si qqn pouvais m'aider à résoudre ce problème. C'est à dire ne plus avoir 2 pages google, 2 pages bing et 1 page yahoo mais juste une page par moteur de recherche.

Merci par avance
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon

Bonjour winnie

Regarde si cette solution est meilleure.
Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = [A7]
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.navigate "http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie1.Visible = True
ie1.navigate "http://www.bing.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie2 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie2.navigate "http://fr.search.yahoo.com/search;_ylt=A03uv8eHDGlMWwQB1AJjAQx.?p=" & Replace(mavar, " ", "+")
ie2.Visible = True
end sub
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon


Oui ca me convient parfaitement.
Je te remercie pour ton aide, une réponse aura suffit
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…