Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA Problèmes variables

vivi4561

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur le code suivant :
Code:
    PaysSelection = InputBox("Veuillez sélectionner le code pays pour le calcul P&L")
    If PaysSelection = "" Then GoTo Fin:
    
    codepaysSelection = Application.Match(PaysSelection, Sheets("Resultats").Range("F4:HR4"), 0)

J'ai toujours un bug sur l'une ou l'autre des lignes suivant la façon dont je définie mes variables.
Savez vous comment je dois définir mes variables pour que tout cela fonctionne ?


Merci d'avance.



Vince
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problèmes variables

Bonjour.
VB:
Dim PaysSelection As String, CodePaysSelection As Long
Toutefois, une erreur survient si PaysSelection ne figure pas dans la liste.
À+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problèmes variables

Bonjour,

essaye ceci, permet de "gérer" l'erreur au cas ou la valeur n'a pas été trouvée..
Code:
Dim codepaysSelection As Variant
Dim PaysSelection As String
PaysSelection = InputBox("Veuillez sélectionner le code pays pour le calcul P&L")
If PaysSelection = "" Then Exit Sub
codepaysSelection = Application.Match("PaysSelection", Range("F4:HR4"), 0)
If VarType(codepaysSelection) = vbError Then MsgBox "non trouvé"

bonne journée
@+
 

vivi4561

XLDnaute Junior
Re : VBA Problèmes variables

Bonjour Pierrot,

Merci pour ta réponse. Le truc c'est que le code existe bien et ça affiche tout de meme le message d'erreur.

Variable:
PaysSelection = Nombre ou lettre
codepaysSelection = Nombre (numéro d'une colonne)

Si je joue avec la déclaration des variables, dans un cas une variable marche mais pas l'autre
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…