Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Problème de bouton qui disparaît???

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

J'ai un petit souci sur plein de fichier excel sur lesquels j'ai des macro d'impressions, quand je clique sur le bouton, la macro marche mais sauf qu'a la fin le bouton disparaît

Ps: Je suis sur Excel 2013

Merci d'avance!!!
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Ce genre de code:

Code:
Sub impression_graphes()

If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir imprimer les graphes?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$T$70"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$V$2:$AO$71"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$73:$T$122"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$V$73:$AG$162"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlPortrait
        .PaperSize = xlPaperA4
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

End If

End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Bonjour DonBeuBeu, le Forum,

Les graphiques sont des Shapes, n'as-tu pas dans un code, une ligne qui efface tes graphes.
Si c'est le cas, elle effacera le bouton.

@+
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Tout mon code est là, et pour les autres fichiers c'est le même code... Y'a rien qui demande d'effacer des lignes ou n'importe quoi d'autre c'est sa que je comprend pas...
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Bonjour DonBeuBeu, le Forum,

Est-ce que ton bouton se trouve dans la zone d'impression ?
si c'est le cas, mets-le hors de cette zone et refais un essais.
Autre solution, mets ton bouton dans un UserForm ou affecte une cellule à cette fonction.

@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Bonjour à tous,

y aurait-il une procédure BeforePrint dans ThisWorkBook ?
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' une instruction qui cache ou supprime le bouton
End Sub

à+
Philippe
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

@xhudi: Il supprime quand même le bouton si je le sort de la zone d'impression
@phlaurent: Pas de procédure BeforePrint

Je tient à préciser aussi que sa marchais parfaitement sous Excel 2007, et c'est depuis que je suis en Excel 2013 que sa foire...
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
231
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…