VBA:probl. Format timeValue textbox

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum !
Mon problème: un USF contenant plusieurs Tbx. Ces textboxs ne font que renvoyer des données liées à des cellules ( chaque cellule est située sur une feuille différente ). Les donnée renvoyées sont des données de type temps ( minutes et secondes ). Le code utilisé est de type:

textbox1.Value= sheets ("feuil1"). Range ("B12"). Value

j'ai essayé d'associer un formatage sommaire de type:
textbox1.Value=Format(textbox1.Value, "mm:ss")

mais mon code ne fonctionne pas ( textbox reste vide )
encore des problèmes de formatage...
IL est fort possible que le code soit finalement aseez simple, mais je n'ai pas trouvé ce soir.
Quelqu'un peut il m'aider ?

Bien à vous, merci.
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Bonjour

Essaye cette ligne
TextBox1.Value = sheets ("feuil1"). Range ("B12").Text

VBA par la propriété .Text de l'objet range, prend la valeur affichée de la cellule donc déjà formatée en mm:ss

@+Jean-Marie
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

bonjour

Lorsqu'on veut appliquer le format minute seconde sans les heures devant il ne faut pas ecrire mm:ss car dans ce cas là pour excel les mm sont des mois et non des minutes

donc il faut ecrire nn:ss à la place

Bonne journée
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

négatif, toujours pas retour d'info correcte sur le textbox, avec le code:
_______________________________________________________
Private Sub TextBox6_Change()
UserForm3.TextBox6.Value = Format(Sheets("travail").Range("R18").Value, "nn:ss")

End Sub
_______________________________________________________
par contre j'ai effectivement un retour de valeur qui affiche:

8,56481481481482E-03 ( pas évident !)

alors ????????????????????
merci pour votre participation à mon post.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Re

Bizarre perso je fais un test que je t'envoies et je recupère bien l'info

J'ai utilisé les mêmes noms que toi et recopier la formule

Ce que je ne comrends pas bien c'est pourquoi tu mets ton code sur le changement de la textbox ??
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    8.3 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.zip
    8.3 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.zip
    8.3 KB · Affichages: 47

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Merci PASCAL76, pour l'interet que tu portes à mon problème.
J'ai récupéré ton fichier qui semble t'il va beaucoup m'aider.
Pour répondre à ta question, visiblement c'est l'inexpérience du VBA qui fait que je laisse l'info "change" sur mes controles, car c'est l'info par défaut ( mais je commence un peu à comprendre, notament grace à ton code, placé à l'initialisation de l'USF ). Mais mon niveau ne me permet pas pour l'instant d'aprécier certaines subtilités!!

bien à toi !
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Re...
Bon ya un truc qui va pas, je n'arrive pas à reporter ton code.
Si tu veux regarder mon fichier source, je le met sur RAPIDSHARE
le lien :

RapidShare Webhosting + Webspace

( environs 700ko ) - le mot de passe VBA est mon pseudo-forum
Sinon je continue à chercher encore

merci beaucoup, A+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Re

Ah ok j'ai vu tu n'as pas mis le code au bon endroit

Le code:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox6.Value = Format(Sheets("travail").Range("R18").Value, "nn:ss")
End Sub

est à mettre dans le code de l'userform3 et non dans un module comme tu l'as fait

J'ai fait le test et ça marche je récupère bien les 15:30 ecrit ainsi

Bonne soirée
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA:probl. Format timeValue textbox

Damned !!!!!!!!!!!!!
J('ai vraiment l'impresion d'être hyper naze...
Je sélectionne l'USF3, clic droit et "code" : j'insère ton code et:
erreur de compilation, projet ou bibliothèque introuvable..

Je vais arreter pour ce soir, ya des jours comme ça ou rien ne marche.
Merci Pascal, bonne fin de soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 774
Membres
104 663
dernier inscrit
Girondins43