Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba poignée de recopie

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
en me servant de la poignée de recopie , si je selectionne ("b2:h2") et que je recopie en b2:ac2
cela génere le code suivant:

Range("B2:H2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:AC2"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:AC2").Select

je voudrais me servir de la recopie mais dans des cellules aléatoires qui seraient
données par une combobox , j'ai crée ce code , mais sans résultats:


If ComboBox1.Value = "lun" Then adresse = "b2:h2"
If ComboBox1.Value = "lun" Then adresse1 = "b2:m2"

Range(adresse).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(adresse1), Type:=xlFillDefault
Range(adresse1).Select


avez vous une solution pour se servir de la poignée de recopie dans vba , mais sans que les cellules soient figées?
merci pour vos astuces.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : vba poignée de recopie

Bonjour,
Je ne comprends ni la question ni le pb rencontré
Code:
If ComboBox1.Value = "lun" Then
    adresse = "b2:h2"
    adresse1 = "b2:m2"
Range(adresse).AutoFill Range(adresse1)
End If
A+
kjin
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : vba poignée de recopie

tu as raison des fois je me comprends meme pas moi meme .......

bon je joint le fichier : selectionner un jour , cela aura pour action de positionner la semaine 1 (qui est la premiere semaine du l'année et qui commence 1 lundi) à sa place.

ensuite ce que je n'arrive pas à faire en vba c'est une fois la semaine 1 positionnée faire une recopie pour qu'apparaisse la smaine 2 ,3 ,4 ....ect

Je n'arrive pas à le faire car la semaine 1 ne se positionne évidement pas toujours au meme endroit.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 52
  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 58
  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Formules
Réponses
2
Affichages
473
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…