Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA pieces jointes avec check box

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !!
J'ai un petit userform avec 6 CheckBox (de CB7 a CB11)
je voudrais rajouter des pieces jointes (a un mail OFT qui s'ouvre automatiquement ) selon les CheckBox selectione
le probleme c'est que les 2 premiers IF marche les autres non ....
J'ai verifier les chemins ils sont bon mais je doit me tromper dans les If / End if / Else / Elseif je m'embrouille
!
je vous met le code si vous pouvez me dire le probleme merci !

Code:
Sub macrofax()
Dim AppOut As Object
Dim oMailItem As Object
Dim NomModele As String
NomModele = "D:\MA SOCIETE\EMAIL\FAX.oft"

Set AppOut = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMailItem = AppOut.CreateItemFromTemplate(NomModele)
oMailItem.Display
With oMailItem
    
.To = "41" & UserForm1.TextBox27 & "@efaxsend.com"
'.Subject = "Essai"
'On Error Resume Next

'FACTURE + BVR
If UserForm1.CheckBox7 = True Then
.Attachments.Add (ActiveWorkbook.Path & "\FACTURE\" & UserForm1.TextBox26 & ".pdf")
.Attachments.Add (ActiveWorkbook.Path & "\EMAIL\" & "BVR.pdf")
End If

'CONTRAT
If UserForm1.CheckBox8 = True Then
.Attachments.Add (ActiveWorkbook.Path & "\CONTRAT\" & UserForm1.TextBox26 & ".jpg")
.Attachments.Add (ActiveWorkbook.Path & "\CONTRAT\" & UserForm1.TextBox26 & " (2).jpg")
End If

'DET
If UserForm1.CheckBox9 = True Then
.Attachments.Add ("D:\MA SOCIETE\DOCUMENT\DOC\DET.docx")
End If

'RELANCE
If UserForm1.CheckBox10 = True Then
.Attachments.Add ("D:\MA SOCIETE\DOCUMENT\DOC\RELANCE.docx")
End If

'CONFIRMATION
If UserForm1.CheckBox11 = True Then
.Attachments.Add ("D:\MA SOCIETE\DOCUMENT\DOC\CONFIRMATION.docx")
End If

'SOLDE
If UserForm1.CheckBox12 = True Then
.Attachments.Add ("D:\MA SOCIETE\DOCUMENT\DOC\SOLDE.docx")
End If


.Display
'.Send
End With
'CheckBox7 = False
'CheckBox8 = False
'CheckBox9 = False
'CheckBox10 = False
'CheckBox11 = False
'CheckBox12 = False
End Sub
 

adel53

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA pieces jointes avec check box

Bonjour

Il n y a pas d'erreurs dans les if.
Il faut vérifier les noms des checkbox A mon avis le problème vient de là
Les dernières ne fonctionant pas pointent sur le D:/ ... Peux etre que le chemin est faux
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA pieces jointes avec check box

Non desole j'ai creer toute les check box une a la suite les noms sont bons
et les fichiers aussi je les est essaye 1 par 1 ans if et ca marche....
 

adel53

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA pieces jointes avec check box

Bonjour bens7

Assez compliqué de t'aider sans fichier exemple. J'ai pas le temps de créer le userform et faire les essais.
Peux tu essayer de rajouter après with olmail pour éviter les problèmes de pj
Code:
On error resume next
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…