VBA macro et axes d'un graphique

Matt51

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai enregistré la macro contenue dans le module 1 afin de connaitre la syntaxe en VBA. Je l'ai adapté et j'ai une erreur au niveau de textframe2.

J'ai ensuite rejoué la macro enregistrée tel quel et j'ai la même erreur. J'ai donc pu enregistré une macro qu'Excel ne peut rejouer
:confused:

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance.

Matt.
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 28
  • test1.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 23

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA macro et axes d'un graphique

Bonjour.

C'est à croire qu'à mettre des Select et Selection à tour de bras ils ne savent même plus eux même qu'est ce qui est sélectionné au juste !
Apparemment il manquerait .Shape quelque part dans le code engendré. ActiveChart.Axes(xlValue).Shape.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Size = 8

Be non, c'est pas la qu'il faut le mettre
Moi à un moment il m'a produit un ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").TextFrame2.TextRange.Font au lieu de ActiveChart.quelque chose et là ça passait.
 
Dernière édition:

Matt51

XLDnaute Nouveau
Re : VBA macro et axes d'un graphique

Re,

je viens de trouver,

Il s'agit de :

-Pour les graduations :
ActiveChart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 8

-Pour le titre de l'axe :
ActiveChart.Axes(xlValue).AxisTitle.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Size = 8

merci de ton aide, ça m'a permis de réfléchir autrement.

Les voies d'Excel sont parfois impénétrables ;).

A+, Matt.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
456

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 648
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt