Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Interruption d'un for [résolu]

darkneo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai trois boucles for imbriquées et j'aimerais interrompre les deux boucles à l'intérieur de la première si une condition est respectée...

Ce n'est pas très clair donc voici un exemple de code :

Code:
for
   for
      for
         if [condition]
            [action]
            Exit For
            Exit For
         End If
     Next
   Next
Next

J'ai testé ce code mais il n'interrompt que la boucle for située le plus à l'intérieur.

Comment puis-je régler ce problème ?
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Interruption d'un for

Bonjour darkneo,

en effet, le 2ème Exit For n'est jamais exécuté puisqu'on est sorti de la boucle
Peut-être

Code:
for
   for
      for
         if [condition]
            [action]
            Exit For
         End If
     Next
     if [condition]
        Exit For
     End If
    Next
Next
 

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Interruption d'un for

Bonjour,
Avec un boolean par exemple :

Code:
Dim test As Boolean
test = False
for
   for
      for
         if [condition]
            [action]
            test = True
            Exit For
         End If
     Next
   If test = True Then Exit For
   Next
Next
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Interruption d'un for

Bonjour,

peut être avec un "goto" :
Code:
for
   for
      for
         if [condition]
            [action]
Goto sortie         
End If
     Next
   Next
sortie:
Next

sans plus de dtails....

bon après midi
@+

Edition : aarf un peu en retard moi... bonjour Toto, pijaku
 
Dernière édition:

darkneo

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Interruption d'un for

Re,

je prends la solution de Pierrot93 que je vais tester plus tard, cette solution étant la moins coûteuse en terme d'actions effectuées..

Merci beaucoup pour vos réponses.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] Interruption d'un for [résolu]

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
for
   for
      for
         if [condition]
            [action]
            Exit For
         End If
         Exit For
     Next
   Next
Next
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…