[VBA] Intégrer une recherche de fichiers dans un autre code

ange180190

XLDnaute Junior
Bonjour à tous ,

un nouveau jour , un nouveau prob :)

j'ai un code qui fait une recherche de fichier , le voici :
Code:
Dim MonRepertoire As String, fs As FileSearch, wb As Workbook, wb2 As Workbook
MonRepertoire = "C:\MesDocs"
Set fs = Application.FileSearch
With fs
    .NewSearch
    .LookIn = MonRepertoire
    .Filename = Range("B1").Value & "*" & ".xls"
    If .Execute = 0 Then Exit Sub
    Set wb = Workbooks.Open(.FoundFiles(1))
End With
Set wb2 = ThisWorkbook

et j'aimerais intégrer ce code dans un autre code pour que ce fichier reste fermé et qu'il cherche les valeurs tout en laissant le fichier fermé...j'ai trouvé quelques codes pour travailler avec des classeurs fermés mais je ne vois pas trop comment intégrer le code au dessus dans un code comme celui ci -dessous par exemple :
Code:
Sub TestConnection_V1()
 Dim Cn As ADODB.Connection
 Dim Fichier As String
    Fichier = "[COLOR="Red"]Chemin du fichier[/COLOR]"
    
    Set Cn = New ADODB.Connection
    
    
    With Cn
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _
            ";Extended Properties=Excel 8.0;"
        .Open
    End With
    
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
End Sub

j'ai essayé de mettre l'autre code a la place de la phrase en rouge mais cela ne fonctionne pas...

Merci d'avance à tout ceux qui vont m'aider :)
et bonne journée à tous !
ange180190.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Intégrer une recherche de fichiers dans un autre code

Bonjour ange,

a priori un truc comme ça

Code:
Dim MonRepertoire As String, fs As FileSearch, wb As Workbook, wb2 As Workbook, Fichier as String
Dim Cn As ADODB.Connection
MonRepertoire = "C:\MesDocs"
Set fs = Application.FileSearch
Fichier = ""
With fs
    .NewSearch
    .LookIn = MonRepertoire
    .Filename = Range("B1").Value & "*" & ".xls"
    If .Execute = 0 Then Exit Sub
    Fichier = .FoundFiles(1)
End With
    Set Cn = New ADODB.Connection
    
    
    With Cn
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _
            ";Extended Properties=Excel 8.0;"
        .Open
    End With
    
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Intégrer une recherche de fichiers dans un autre code

Re,

je pensais que tes codes fonctionnaient individuellement...

Pour que cette ligne fonctionne, il faut activer une référence :

Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library

Edit : Bonjour Pierrot ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Intégrer une recherche de fichiers dans un autre code

Bnjour Ange, toto

il faut activer la référence Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library, dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
146
Réponses
2
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules