Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA Erreur 1004 problème arg1 variable dans fonction vlookup/recherchev

sangoben

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pourquoi Excel me renvoit-il une erreur quand je veux placer une référence variable dans l'arg1 de la fonction recherchev/vlookup, à savoir 'cells(ligne,3).value' ? Par contre quand je mets le contenu d'une cellule avec un argument fixe, je n'ai plus le message d'erreur 1004.

Voici mon code.

Sub Essai5()
Dim ligne
For ligne = 11 To 100
If Cells(ligne, 1) <> 0 Then
For i = 1 To 100
If Cells(ligne + i, 2) <> 0 Then
With Sheets("35 G Bordereau")
Cells(ligne+i, 3).Value = WorksheetFunction.VLookup(Cells(ligne, 3).Value, Sheets("35 G Quantitatif").Range("A1:F100"), 5, False)
End With
End If
Next
End If
Next
End Sub

Merci d'avance de vos solutions.

sangoben
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004 problème arg1 variable dans fonction vlookup/recherchev

Bonsoir Sangoben , à mon avis, tu t'emmèles les pinceaux dans tes feuilles. Le With ne sert à rien si tu n'utilises pas de . (point) pour y faire référence. Je ne sais pas lesquels ont besoin d'un point...
Bonne soirée
 

sangoben

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Erreur 1004 problème arg1 variable dans fonction vlookup/recherchev

Bonsoir Sangoben ,à mon avis, tu t'emmèles les pinceaux dans tes feuilles. Le With ne sert à rien si tu n'utilises pas de . (point) pour y faire référence. Je ne sais pas lesquels ont besoin d'un point...
Bonne soirée

Oui je pense aussi. D'autant plus qu'en réécrivant le code proprement cela fonctionne donc bon... J'ai pas très bien compris !

Que signifie exactement le point devant Cells ?

sangoben
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004 problème arg1 variable dans fonction vlookup/recherchev

Re ,
Que signifie exactement le point devant Cells ?
Comme indiqué, le . se réfère au With.
Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1") = 2
est équivalent à
Code:
With Sheets("Feuil1")
.Range("A1") = 2
End With
sachant que l'intérêt est de ne pas répéter ce qui est en With pour plusieurs critères, soit
Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = 2
Sheets("Feuil1").Range("A1").Font = "Helvetica"
Sheets("Feuil1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 2
est remplacé par
Code:
With Sheets("Feuil1").Range("A1")
.Value = 2
.Font = "Helvetica"
.Interior.ColorIndex = 2
End With
Bonne journée
 

sangoben

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Erreur 1004 problème arg1 variable dans fonction vlookup/recherchev


Dac ! Nickel, on ne peut pas faire plus clair.

Merci

Bonne journée également

sangoben
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157
Réponses
1
Affichages
177
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…