VBA enregistrer sous

mc_guiloo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je découvre le VBA aujourd'hui à travers différents forums, en voulant forcer l'utilisateur à enregistrer le fichier avec un nom particulier dans un reperoire particulier lorsqu'il essaye de fermer le classeur excel

Pour cela j'utilise :Application.Dialogs.Item(xlDialogSaveAs).Show CStr(Nom)
Cependant, je n'arrive pas à forcer le dossier d'enregistrement.

Merci de votre aide
 

mc_guiloo

XLDnaute Nouveau
Re : VBA enregistrer sous

Merci pour vos réponses,
Nom c 'est juste le nom de mon fichier excel, et du genre
Nom = "blabla" & Range()
Mais avec que le nom je n'ai pas de problème, c'est pour qu'il prenne aussi en compte le dossier dans lequel le fichier doit etre enregistré

PS : fhoest j'essaierai demain quand j'aurai à nouveau le fichier sous les yeux
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA enregistrer sous

Bonsoir à tous,

Et comme ça...?
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Nom As String
Nom = "Blabla" & Range("A1")
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\...[I]chemin à adapter.[/I]...\..............\" & Nom & ".xls"
End Sub

Cordialement,
Guiv
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel