Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA copier coller sous conditions

actaris51

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un classeur Excel de ce type :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
En fait j'aimerai, pour chaque objet, j'ai différentes relations 1 et différentes relations 2..
Et pour chaque relation 2, j'ai plusieurs objets (feuille 2 du classeur)
j'aimerai faire une macro qui, pour chaque relation 2 présente dans ma feuille 1, copie colle dans une colonne a coté, l'ensemble des objets associés à cette relation (info dans la feuille 2).

Pouvez vous m'aider ?

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller sous conditions

Bonjour actaris51,

(...) copie colle dans une colonne a coté, l'ensemble des objets associés à cette relation (info dans la feuille 2).

Il faudrait déjà comprendre ce que vous voulez.

Pour la relation K il y a 3 cellules en Sheet2. On les colle où

Montrez sur le fichier le résultat souhaité.

Edit : le fichier n'est sûrement pas gros, déposez-le sur ce fil plutôt que sur cijoint...

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller sous conditions

Re,

A tout hasard, ce fichier et cette macro :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cel As Range, ref As Range, n As Byte, tablo
For Each cel In Range("D2", Range("D65536").End(xlUp))
  Set ref = Sheets("Sheet2").Columns("A").Find(cel, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
  If Not ref Is Nothing Then
    n = ref.MergeArea.Rows.Count
    tablo = Application.Transpose(ref.Offset(, 1).Resize(n))
    cel.Offset(, 1).Resize(, n) = tablo
  End If
Next
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 145
  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 133
  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 132

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…