VBA copier/coller optionbutton / erreur de compilation

temprano

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je bloque sur une macro et je ne trouve pas de réponse sur les différents forum
je souhaite coder une macro qui me colle des optionbutton sur une ligne en fonction du remplissage de la première cellule de la ligne
pour le moment, j'ai codé le fait de copier/coller des optionbutton

lorsque je lance ma macro une fois, pas de problème
par contre, lorsque je relance ma macro, j'ai le message d'erreur suivant que je ne comprends pas :

"Erreur de compilation!
Bibliothèque d'objet incorrecte ou contenant des références à des définitions d'objets introuvables"

d'avance merci pour votre aide

ci dessous mon code :

Code:
Public j As Long

Public Sub ajout_OptionButton()

Static i As Integer
'Static j As Integer
Static k As Integer
'For j = 4 To 5          'ligne 4 et 5
'j = 4
For i = 1 To 2          'optionbutton1 et optionbutton2
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 3).Select 'i + 3 car optionbutton1 en colonne 4, optionbutton en colone 5
'    ActiveSheet.Paste
'    Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Sheets("test").Paste
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "pre_" & k + 1
        .Name = "pre_" & k + 1
        .Object.GroupName = "pre_" & k + 1
    End With

Next
For i = 3 To 4
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 3).Select
    'ActiveSheet.Paste
    'Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Sheets("test").Paste
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "lis_" & k + 1
        .Name = "lis_" & k + 1
        .Object.GroupName = "lis_" & k + 1
    End With
Next

For i = 5 To 6
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 4).Select
'    ActiveSheet.Paste
'    Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Sheets("test").Paste
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "pat_" & k + 1
        .Name = "pat_" & k + 1
        .Object.GroupName = "pat_" & k + 1
    End With
Next

For i = 7 To 8
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 5).Select
    'ActiveSheet.Paste
    Sheets("test").Paste
    'Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "tem_" & k + 1
        .Name = "tem_" & k + 1
        .Object.GroupName = "tem_" & k + 1
    End With
Next

For i = 9 To 10
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 6).Select
    Sheets("test").Paste
    'ActiveSheet.Paste
    'Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "med_" & k + 1
        .Name = "med_" & k + 1
        .Object.GroupName = "med_" & k + 1
    End With
Next

For i = 11 To 12
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 6).Select
    'ActiveSheet.Paste
    Sheets("test").Paste
    'Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "con_" & k + 1
        .Name = "con_" & k + 1
        .Object.GroupName = "con_" & k + 1
    End With
Next

For i = 13 To 15
'ActiveSheet.Shapes("OptionButton" & i).Select
Sheets("test").Shapes("OptionButton" & i).Select
    Selection.Copy
    Cells(j + 4, i + 6).Select
    'ActiveSheet.Paste
    Sheets("test").Paste
'    Set shp = ActiveSheet.Shapes(Selection.Name)
    Set shp = Sheets("test").Shapes(Selection.Name)
    With shp.OLEFormat.Object
        .Object.Caption = "cor_" & k + 1
        .Name = "cor_" & k + 1
        .Object.GroupName = "cor_" & k + 1
    End With
Next

k = j - 3   'à la première boucle k = 1
'MsgBox j
'MsgBox k
'Next
j = j + 1
MsgBox j
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier/coller optionbutton / erreur de compilation

Bonsoir temprano,

Vous balancez sur le(s) forum(s) un code insipide sans le moindre fichier.

Croyez-vous que ça peut intéresser beaucoup de monde ? Mettez-vous à notre place.

Mais peut-être que comme beaucoup vous vous en tapez complètement.

Bonne fin de soirée.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 722
Membres
102 638
dernier inscrit
TOTO33000