VBA copier coller des cellules à la suite

redlion57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je dois copier des cellules (A1:BK94) de la feuille "feuille mesure RX" vers la feuille "CRsalle1": jusque là pas de problème j'ai réussi à le faire.

Pour aller un peu plus loin, il faudrait que le collage s'effectue sur la cellule a6 de la feuille "CRsalle1" et que les collages suivant se mettent à la suite.
Pour le moment lorsque je lance ma macro les cellules se collent à l'endroit de la case activée sur la feuille "CRsalle1".

j'ai essayé pas mal de codes mais aucuns ne marchent.

De l'aide serait la bienvenue merci.

ci -joint l'exemple
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    47 KB · Affichages: 243
  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    47 KB · Affichages: 246
  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    47 KB · Affichages: 247

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA copier coller des cellules à la suite

Salut redlion57,

si je cerne bien ton problème, il est résolu avec ce bout de code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuille mesure RX").Range("A1:BK94").Copy
Sheets("CRsalle 1").Cells(6, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Tiens-nous au courant
Sly
 

redlion57

XLDnaute Nouveau
Re : VBA copier coller des cellules à la suite

Merci Sly pour ta réponse, ton code marche bien, cependant si je veux rajouter une feuille celle-ci se colle par dessus.
Comment on fait pour la mettre à la suite?

J'ai essayé avec ce code mais ça me fait la même chose:

Code:
Sub CreeSolution()
' Macro enregistrée le 27/01/2005 par P. BASTARD
    Dim Cellule As Range

    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("Feuille mesure RX").Visible = True
    Sheets("Feuille mesure RX").Range("A1:BK94").Copy
    Set Cellule = Range("a65536").End(xlUp)(2)

    Cellule.Select
    ActiveSheet.Paste
    Cellule.Select
    ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1).Activate
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlNoRestrictions
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Hassan j'ai essayé ta macro mais désolé elle ne marche pas.
 

redlion57

XLDnaute Nouveau
Re : VBA copier coller des cellules à la suite

Bonjour sly,

Par "rajouter une feuille" je veux dire recommencer un copier/coller à partir de la même macro afin d'avoir une autre "fiche de mesure RX" qui viens se coller sur la feuille "CRsalle1" mais en dessous du premier collage.

Actuellement le problème étant que lorsque je réitère l'opération la fiche se colle bien, mais en écrasant la précédente (par dessus) vu qu'elle se place exactement au même endroit.

Pour bien faire il faut que les cellules copiées (de la fiche de mesure RX) viennent se coller en dessous du premier collage, et ainsi de suite pour les autres.

Merci pour ton aide à bientôt.
 

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA copier coller des cellules à la suite

Ceci devrait aller si j'ai bien compris ;)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuille mesure RX").Range("A1:BK94").Copy

For i = 14 To 65536 Step 99
    If Sheets("CRSalle 1").Cells(i, 2) = "" Then Exit For
Next

Sheets("CRsalle 1").Cells(i - 8, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Sly
 

jkm0032

XLDnaute Nouveau
Re : VBA copier coller des cellules à la suite

Salut plus simple sly,

si jamais je veux juste copier une cellule à la suite... et pas une plage entiere...

Mais je sais pas comment marche les boucles...

Si je veux copier "h35" de la feuille "z"

dans la feuille "y" et cela à la suite comment dois je procéder?

C'est exemple simple me permettra de comprendre

MErci :confused:
 

Discussions similaires