VBA - Code pour passer à la ligne suivante si une est déja prise

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je continue d'avancer sur mon programme et la je bloque. A partir de ce code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Dim ligne As Long
Dim Tot As Range
 
With Sheets("EDF").Range("B2:B2000")
    Set Tot = .Find(UserForm2.ListBox1.Text)
    Range("A" & Tot.Row + 7) = UserForm2.TextBox1.Text
End With
End Sub

Je voudrais savoir quoi ajouter pour que si la cellule ("A" & Tot.Row + 7) est prise la nouvelle saisie vienne en ("A" & Tot.Row + 8) et ainsi de suite sur 4 lignes.

Par exemple si A7 deja prise prochaine saisie en A8 puis prochaine saisie en A9, puis A10.
Merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Code pour passer à la ligne suivante si une est déja prise

Salut Toushusss et le forum
Je voudrais savoir quoi ajouter pour que si la cellule ("A" & Tot.Row + 7) est prise la nouvelle saisie vienne en ("A" & Tot.Row + 8) et ainsi de suite sur 4 lignes.
Si tu commences à gérer l'erreur de la ligne prise, faut aller jusqu'au bout !
Que doit-on faire si les 4 lignes sont prises ?

Petit rappel : il n'y a qu'une personne qui sait ce que tu veux faire : toi. Nous, on n'est ni devin, ni télépathe.
Le but est de résoudre ton problème en un minimum de postes => il est important de se poser toutes les questions avant, une "solution idéale" pouvant devenir catastrophique et faire perdre des données (l'horreur !!!). :D
A+
 

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Code pour passer à la ligne suivante si une est déja prise

Salut Gorfael.
Je n'ai que 4 saisis maximum donc pas de probleme si les 4 lignes sont prises.
Je réitère mon probleme. J'ai mon tableau avec 4 lignes Vides au départ. Je saisie dans ma userform2 et cela vient s'afficher dans la cellule Range("A" & Tot.row +7). Donc celle ci n'est plus libre. Je fais une 2ème saisie qui doit venir en Range("A" & Tot.row +8) car la cellule précédente est rempli et ainsi de suite pour un max de 4 saisies.

Comme j'ai plusieurs tableaux identiques à la suite les uns des autres c'est pour ça que j'ai la fct recherche par rapport au titre du tableau à remplir ( à choisir dans listBox).

Voila et merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Code pour passer à la ligne suivante si une est déja prise

Salut Toushusss et le forum
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Long
Dim Tot As Range, X As Integer
 
With Sheets("EDF").Range("B2:B2000")
    Set Tot = .Find(UserForm2.ListBox1.Text)
    For X = 0 To 3
        If Range("A" & Tot.Row + 7).Offset(X, 0) = "" Then
            Range("A" & Tot.Row + 7).Offset(X, 0)  = UserForm2.TextBox1.Text
            Exit For
        End If
    Next X
End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
556

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino