[VBA] - Circular Reference

chewi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

J'ai un petit souci, à l'ouverture d'un de mes classeurs, j'obtiens une erreur me disant qu'il y a une référence circulaire dans une formule.
Problème: Excel ne me précise pas l'endroit de "l'erreur".

Avant je n'avais pas cette erreur jusqu'à ce que je modifie mon code (aujourd'hui).

A votre avis, Est-ce dû à mon code présent dans This Workbook?
Puis-je trouver l'endroit de cette référence circulaire?

Voici toujours mon code présent dans ThisWorkbook:
(pour info, je déclare dans un module "Public chemin As String")

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
chemin = "C:\Documents and Settings\" & Environ("username") & "\Desktop\"
    With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
    End With
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = False
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
    End With
    Dim cbar As CommandBar
    For Each cbar In Application.CommandBars 'pour chaque barre de l'application
          cbar.Enabled = False                         'inactivation de la barre
    Next
    Application.CommandBars("Chewi").Enabled = True
Application.ScreenUpdating = True
'activation barre d'outils personnalisée
Load UfMotDePasse
UfMotDePasse.Show
With Sheets(1)
    .Unprotect password:="fauxpass"
    .Cells.Locked = True
    .Protect password:="fauxpass", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    .EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
End Sub

Solution ou pas, Merci d'avance aux Excelliens
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : [VBA] - Circular Reference

Bonjour à tous les deux,

Le problème est qu'au démarrage de mon classeur, je cache toutes mes barres et je ne fais apparaître que ma barre personnalisée.
C'est ce qui explique peut-être que je n'ai pas beaucoup d'échange avec Excel sur la référence circulaire.

Je vais voir ce que vous me dites en modifiant temporairement mon code.

Merci à vous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 760
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel