Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA chargement fic. dans 1 feuille et les autres feuilles s'effacent

olives

XLDnaute Nouveau
petit probleme ,
je charge un fichier dans 1 feuille "pool" par un bouton qui permet de le chercher sur le disque et du coup , les autres feuilles s'effacent !
sinon tout est ok
merci pour votre aide
mon code :

Sub enregistre_pool()

'choix du fichier à télécharger
fich = Application.GetOpenFilename(, , "Renseignez fichier extent_pools_realtime(1)")
If fich = False Then Exit Sub

If FileLen(fich) > 200000 Then
MsgBox "fichier trop gros"
Exit Sub
End If

'détermination du nom du fichier (sans le chemin d'accès)
nomfich = fich
Do While InStr(nomfich, "\") > 0
nomfich = Right(nomfich, Len(nomfich) - InStr(nomfich, "\"))
Loop
'-----------------------------------------------
'-----------------------------------------------
'nettoyage préalable du classeur de travail
Sheets("POOL").Select
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Cells.Clear
Next i

'Ouvre le fichier .csv
'Workbooks.Open "fichier1.csv", Local:=True
Workbooks.Open nomfich, Local:=True
'Copie toutes les cellules
ActiveSheet.Cells.Copy
'Active le fichier de destination (qui doit être ouvert)
Workbooks("Tableau de représentation du layout des LUNS DS8100.xls").Sheets(2).Activate
'colle les données copiées à partir de la première cellules de la feuille
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Cells(1, 1)
'supprime le message d'alerte
Application.DisplayAlerts = False
'ferme le fichier csv
Workbooks(nomfich).Close
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : VBA chargement fic. dans 1 feuille et les autres feuilles s'effacent

bonjour,

normal : dans 'nettoyage préalable du classeur de travail, tu boucles sur toutes les feuilles pour effacer le contenu.

çà marche !!

@+
 

olives

XLDnaute Nouveau
Re : VBA chargement fic. dans 1 feuille et les autres feuilles s'effacent

Oups !
ah oui , exact...
désolé. je suis un peu fatiqué en ce moment..
néanmoins je préfére une petite boulette comme celle ci !

merci bien pour la réponse
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…