VBA : Base par défaut d'un TABLO() déclaré non ReDimensionné

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Bon, j'ai l'impression que c'est légèrement tordu, mais j'aurais souhaité savoir s'il était possible de récupérer dans une variable la Base par défaut d'un tableau déclaré (Dim TABLO() as Variant par exemple) mais non ReDimensionné (et encore moins Preservé), qui en gros ne contient rien.

D'avance merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • Connaître base par défaut.xlsm
    35.2 KB · Affichages: 19
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA : Base par défaut d'un TABLO() déclaré non ReDimensionné

Bonjour
Tu es vraiment dingue ou quoi ;)
Bon, j'ai l'impression que c'est légèrement tordu
Noooooonnn pas du tout, Mdr

mais j'aurais souhaité savoir s'il était possible de récupérer dans une variable la Base par défaut d'un tableau déclaré (Dim TABLO() as Variant par exemple) mais non ReDimensionné (et encore moins Preservé), qui en gros ne contient rien.
Heuuuu oui, là c'est certain, tu es dingue :(

Comment veux-tu récupérer quelque chose qui n'existe pas ???

Bon, j'appelle le SAMU :D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Base par défaut d'un TABLO() déclaré non ReDimensionné

Bonjour dionys0s,

Sur Excel 2010 ceci fonctionne bien :

Code:
Sub Traitement_Base()
Dim TABLO() As Variant
ReDim TABLO(1)
MsgBox "Base " & IIf(Application.CountA(TABLO) = 1, 1, 0)
End Sub
A+
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : VBA : Base par défaut d'un TABLO() déclaré non ReDimensionné

Re,
bonjour Job

Alors effectivement ça marche, mais je suis obligé d'avoir cette sub dans chaque module de code.
Finalement, j'ai trouvé autre chose. Cf. Pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • [Résolu] Base par défaut.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel