[VBA] Analyse de ma macro Recherche sous critère

miky973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai effectuer une formule qui me permet de trouver un résultat sous critère le problème est que je souhaite faire une macro à partir de cette formule.
Ma Formule :
En A1 :
Code:
=INDEX(Porte!N1:N1341;MAX(SI((Résultat!A26=Porte!A1:A1310);LIGNE(Porte!N1:N1310);0)))

Ma macro :
Code:
Sub INDEXIIIIIII()
'
' INDEXIIIIIII Macro

    Range("B26").Select
    Selection.FormulaArray = _
        "=INDEX(Porte!R[-25]C[12]:R[1315]C[12],MAX(IF((Résultat!RC[-1]=Porte!R[-25]C[-1]:R[1284]C[-1]),ROW(Porte!R[-25]C[12]:R[1284]C[12]),0)))"
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B26:B35"), Type:=xlFillDefault
    Range("B26:B35").Select
End Sub

En vérifiant ma macro, dans excel, je me suis apercue que toute les valeur effectuaient une suite, c'est à dire que :

En A2 :
Code:
=INDEX(Porte!N2:N1342;MAX(SI((Résultat!A27=Porte!A2:A1311);LIGNE(Porte!N2:N1311);0)))

En A3 :
Code:
=INDEX(Porte!N3:N1343;MAX(SI((Résultat!A28=Porte!A3:A1312);LIGNE(Porte!N3:N1312);0)))

J'ai une suite pas possible et j'aimerai que la cellule qui change soit seulement " Résultat!A.. "

N1343; n'est pas une cellule précise, j'aurai voulue que cela choississe automatiquement la fin de mon tableau (car parfois ce tableau pourrai s'arréter à N60 ou encore à N:20

Merci pour votre aide,

A+

Miky
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Analyse de ma macro Recherche sous critère

Bonjour,
Peut-être
Code:
Dim dl&
With Sheets("Portefeuille")
    dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row
End With
With Range("B26")
    .FormulaArray = "=INDEX(Portefeuille!$N$2:$N$" & dl & ",MAX(IF((Résultat!$A27=Portefeuille!$A$2:$A$" & dl & "),ROW(Portefeuille!$N$2:$N$" & dl & "),0)))"
    .AutoFill Range("B26:B35")
End With
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K