VBA Ajouter Page à Multipage dans USF

I

IFFIC

Guest
Bonsoir à tous

Question simpliste; il sera sans doute pour les experts.

Je ne parviens pas à ajouter une page à ma 'Multipage'

Pour ajouter un MultiPge à l'USF, c'est O.K...
Mais pour un truc du genre:

Dim XXX As ???
Set XXX = UserForm1.MultiPage1.Add('Forms(Avec 'Multipage1..Pas mieux !!!).Page.1', , True

PLOUFF !!!

Même pas fichu d'être explicite dans son aide le 'Bill'

J't'explique pas, coté mise en forme... Tu peux toujours ramer !!!

Je suis preneur d'une voie sur la mise en forme
des multipages et de leur 'Caption' ou 'Index'

Mais pour l'instant d'apprendre à créer un (Ou des) onglet (s) de plus me ferait vachement plaisir..

Merci d'avance, et bonne soirée

IFFIC
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Salut iffic, michel

quelques syntaxes concernant les multipages :


Me.MultiPage1.Pages.Add 'ajouter une page
MsgBox MultiPage1.SelectedItem.Caption
'trouver le caption de la page en cours
MsgBox MultiPage1.SelectedItem.Index
'trouver son index
MsgBox MultiPage1.Pages.Count
' nombre de pages

For i = 0 To MultiPage1.Pages.Count - 1 'boucle sur chaque onglet
        MsgBox MultiPage1.Pages(i).Caption
Next i

salut
 
I

IFFIC

Guest
Bonsoir Hervé et Robert et Inversement ...

... Et...:

Encore un 'Merci' que je vous dois.

Si je devais marquer d'une pierre blanche,
mon jardin, des fois où vous m'avez aidé ......

Il y a bien longtemps que je devrais à une
monumentale escalade de pouvoir approcher l'ordi
et le plaisir de tripatouillé VBA.

Mon rêve est d'en connaître un peu plus et d'aider aussi.

Super le Forum et vous.

Bonne soirée.

IFFIC
 
I

IFFIC

Guest
Crotte.........!!!!!

Je voulais dire 'Michel' !!!!!!!!!!!!

Putain! Vachement fort le Bordeaux ce soir!

Je vais de ce pas prendre une douche.

Il est pété pépé !

Grand sourire à tous

(J'ose plus dire qui...)
 
I

IFFIC

Guest
L42TOURDERIE DE L2ON N4EST QUAND MËME PAS L2ONESQUE§§§

Voici où j'en suis avec ma MultiRage.

Je vais fouiner du coté

MultiPage1.SelectedItem.CaptionMsgBox MultiPage1.SelectedItem.Index
MultiPage1.Pages.Count

De ton aide..

Pour initialiser les pages 1 et 2

Bonne nuit, ou 'Bonjour' (Vu l'heure)

In any case, c'est vachement sympa de ta part.

IFFIC [file name=multiP_20051111004634.zip size=11726]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/multiP_20051111004634.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • multiP_20051111004634.zip
    11.5 KB · Affichages: 173

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour iffic, michel, le forum

Iffic, j'ai pas compris si tu avais besoin d'aide dans ton dernier message :)

sinon, 2 solutions pour la création de pages suivant les données en colonne A :

one :



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
Dim dernier As Byte
dernier = Range('a65536').End(xlUp).Row
With MultiPage1
       
'creation des pages manquantes
       
For i = .Pages.Count To dernier - 1
                .Pages.Add
       
Next i
       
       
'renvoi des données
       
For i = 1 To dernier
                .Pages(i - 1).Caption = Cells(i, 1)
       
Next i
End With
End Sub


two :



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pge As Page
Dim i As Byte
For i = 1 To Range('a65536').End(xlUp).Row
       
On Error GoTo pasbon
       
Set Pge = MultiPage1.Pages.Item(i - 1) 'declencheur de l'erreur
        MultiPage1.Pages(i - 1).Caption = Cells(i, 1)
Next i
Exit Sub
pasbon:
MultiPage1.Pages.Add
Resume Next
End Sub

Ma préférence va à la premiere solution, n'etant pas un grand adepte des gestionnaires d'erreurs.

salut
 
I

IFFIC

Guest
Re:VBA Ajouter Page à Multipage dans USF(SP.àHervé

Je cite dans mon sujet: Hervé,
Ce n'est pas un dialogue privé.
C'est seulement parce que j'espère qui'il me lira.

Et surtout que j'ai sans doute manquer de politesse
en ne lui disant pas que, grace à son aide, j'avais
abouti à ce que je voulais.

Merci Hervé, je joins ce que j'ai fait suite à ton aide.
Je pense qe celà va dans le sens de ton dernier message
que je viens de lire.

S'il n'y avais pas tant de gens superbes à aider dans ce forum,
il y a longtemps que j'aurais troqué mon clavier contre une canne à pêche...!

Bonne fin de soirée à tous

Amicalement

IFFIC

[file name=CREAMULTI.zip size=13425]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CREAMULTI.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CREAMULTI.zip
    13.1 KB · Affichages: 176
I

IFFIC

Guest
Re:VBA Ajouter Page à Multipage dans USF(SP.àHervé

Finalement.........
J'ai encore fais 'Vlan' avant de finir !!!!

Ma 'Biblio' est bourrée de fichiers signés 'Michel'

C'est résumé ce que je pourrais dire.

Sympa à tous.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth