VB Référence à une auttre feuille du classeur

azerty44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant en VB, j'essaie d'optimiser les calculs de mon classeur excel pour fluidifier le tout (plus de 8000 lignes).
Je transforme donc les formules que je mettait précédemment dans les cellules en fonctions que j'appelle dans les cellules.
Mon problème est le suivant : je souhaite faire un calcul faisant référence à des cellules de ma feuille puis une cellule référence d'une autre feuille (constante). Cependant, je ne parviens pas (ça doit être basique) à faire la référence à l'autre feuille : ceci fonctionne :

Function essai(Tsortie, Tentrée)
essai = (Tsortie - Tentrée) + Range("CU14")
End Function

Mais je voudrais la cellule CU14 de la Feuil2 nommée Données-Résultats et non de celle dans laquelle je me trouve (Feuil1). Et ceci ne fonctionne pas :

Function essai(Tsortie, Tentrée)
essai = (Tsortie - Tentrée) + Worksheets("Feuil2").Range("CU14")
End Function


Si quelqu'un peut me venir en aide...

Merci d'avance
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : VB Référence à une auttre feuille du classeur

Bonjour Azerty44, et bienvenue sur ce forum

Ton code :

Code:
Function essai(Tsortie, Tentrée)
essai = (Tsortie - Tentrée) + Worksheets("Feuil2").Range("CU14")
End Function

Ne marche pas car :


Mais je voudrais la cellule CU14 de la Feuil2 nommée Données-Résultats

Or dans ton code tu indiques qu'il faut récupérer la valeur de la Feuille nommée "Feuil2" et non "Données-Résultat".

Soit tu remplaces:

Code:
+ Worksheets("Feuil2").Range("CU14")

par :

Code:
+ Worksheets("Données-résultat").Range("CU14")

Ou :

Code:
+ Worksheets(2).Range("CU14")

Si ta feuille "Données-résultat" est bien la deuxième de ton classeur.

Bonne journée !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 296
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm