Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Variable publique qui "n'est pas définie"

xsssss

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous,


Dans le code de ma feuille2, j'ai défini une variable "garantiebancaire" booleenne de la façon suivante

Code:
Public GarantieBancaire As Boolean

Toujours dans ma feuille2, Un controle activeX permet de définir cette variable comme true ou false
Code:
Private Sub OptionButton5_Click()
'***************************************************
'****Garantie Bancaire sur l'Option - OUI   ********
'***************************************************
GarantieBancaire = True

End Sub

Private Sub OptionButton6_Click()
'***************************************************
'****Garantie Bancaire sur l'Option - NON   ********
'***************************************************
GarantieBancaire = False

End Sub


Maintenant, j'aimerais utiliser la valeur de cette variable dans un module qui fait tout, et je fais donc
Code:
MsgBox GarantieBancaire
juste pour etre sur que ça marche et là,


message d'erreur:

"variable non définie".

Pourtant je l'ai définie comme public dans la feuille2, j'ai cliqué sur le controle activeX et pas eu de bug...


Comment fait ?

merci d'avance!
xS
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable publique qui "n'est pas définie"

Bonjour xsssssss,

pour qu'une variable soit disponible dans tout ton projet, elle doit être déclarée en Public en haut d'un Module (pas d'une feuille ou autre)
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…