Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Variable générant une erreur

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum


J'ai de nouveau quelques explication à vous demander.

j'ai écris le code suivant

Private Sub TBTRCAgent_Change()
' SoldeConge As Integer, SoldeCET As Integer
Dim cell As Range

With Sheets("Récapitulatif général")
For Each cell In Range("A10:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If cell.Value = TBTRCAgent.Value Then
SoldeConge = cell.Offset(0, 6).Value
SoldeCET = cell.Offset(0, 11).Value
End If
Next
End With
TBTRCSoldeActuelCongé = SoldeConge
TBTRCSoldeActuelCET = SoldeCET
End Sub

qui doit me permettre de récupérer les soldes d'un agent dans un TextBox.

Et là deux soucis:

Si je laisse la déclaration des variables soldeCongé et soldeCET, j'obtiens un message d'erreur :

Erreur de compilation
Instruction incorrecte à l'extérieur d'un bloc de type..

si j'enlève la déclaration, ca fonctionne...

enfin , et c'est ma deuxième question, ca ne fonctionne pas tout le temps...
alors comme j'essaie de comprendre je me mets en pas à pas et je teste.
Dans certains essais cell.value reste obstinément vide pour chaque each. et sur d'autres essais boucle bien sur les valeurs des cellules comprises dans range "A10:Aé & range....row)

Bref je comprends pas tout bien.... et mes explications ne sont sans doute pas claires.... lol

est-ce un problème d'initialisation ? Autre chose ?

Merci à vous d'éclairer ma lanterne....

Bonne nuit à tous
Gianluca
 

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable générant une erreur

Hello tout le monde....


Ah ben au réveil c'est mieux....

J'avais oublié Dim... Décidement, il faudrait savoir dire stop!

Bonne journée à tous

Gianluca.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable générant une erreur

Bonjour Gianluca

pour ton 2ème problème, a priori il manque des points à l'interieur de ton bloc "with", à modifier comme ci desssous :

Code:
With Sheets("Récapitulatif général")
For Each cell In [COLOR="Red"][B].[/B][/COLOR]Range("A10:A" & [COLOR="red"][B].[/B][/COLOR]Range("A65536").End(xlUp).Row)

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
225
Réponses
21
Affichages
496
Réponses
0
Affichages
201
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…