Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Valider des données issues de liaison

daemonofcf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un classeur excel A qui me sert de document source (qui se trouve par exemple dans Y:\Social).
Il contient différents tableaux qui alimentent 1 autre classeur, toujours dans Y:\Social
J'ai donc classeur A (source), B et C, qui sont en fait des modèles

A la fin du mois, j'ai besoin d'enregistrer le classeur B et toutes les données reccueillies dans un autre dossier et ce, mois par mois (B novembre, B décembre, ...)

Comment faire pour enregistrer ce classeur B avec seulement les données, et non plus avec les liaisons? Car quand je vais reprendre mon classeur A en remplaçant les données par celles du mois suivant en écrasant les anciennes données, mon classeur B va se remettre à jour.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Valider des données issues de liaison

Salut daemonofcf et le forum
Oui, avec une macro du style
Code:
Sub test()
Dim F As Worksheet
For Each F In Worksheets
    F.UsedRange.Copy
    F.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Next F
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Attention : ce sont toutes les feuilles du classeur actif qui sont concernées.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
2 K
Réponses
9
Affichages
123
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…