valeur textbox renvoie ouverture dossier

SUM

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai un petit en ce qui concerne l'ouverture d un dossier (et pas de fichiers) Dans une textbox je rentre le nom d'un dossier connus enregistré toujours dans le même répertoire. Le commandbutton doit me rediriger (en fonction de la valeur rentrée dans la textbox) vers le dossier en question et c'est là que je suis coincé?

En admettant que le dossier n'existe pas, est-il possible d'afficher une Msgbox "averstissant que le dossier saisie n'existe pas "?

Merci d'avance

Bon dimanche
 

Pièces jointes

  • valeur textbox renvoie ouverture dossier.xls
    31 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

anim

XLDnaute Nouveau
Re : valeur textbox renvoie ouverture dossier

Slt le petit,

Je sais pas si c'est ça que tu cherche mais voilà se que je te propose:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim NomFic As String
Dim NomDoss As String
Dim Nomchem As String
NomDoss = TextBox1.Value
Nomchem = "C:\\Documents and settings\" & NomDoss & ""
Application.DisplayAlerts = False

If TextBox1.Value <> Nomchem Then
MsgBox ("Le fichier demander n'existe pas!")
End If

End Sub
 

SUM

XLDnaute Occasionnel
Re : valeur textbox renvoie ouverture dossier

Bonjour anim, le forum
Merci pour votre réponse. Là où je bloque également c'est pour afficher le dossier (si celui-ci existe) en tapant le nom du dossier directement dans la textbox et cliquant ensuite sur bouton je devrais être renvoyé directement sur le dossier enregistré sur le répertoite c: par exemple

Bon dimanche et merci pour votre aide
 

anim

XLDnaute Nouveau
Re : valeur textbox renvoie ouverture dossier

Re

Je suis désolé je cherche depuis tout à l'heure mais j'ai vraiment rien trouvé !!!
Et pourtant j'ai essayer au moins 20 type de code mais rien, j'ai un niveau qui n'est pas encore acceptable dsl !
La seul chose que je peut te proposer c'est un bouton qui t'ouvre une fenêtre pour choisir quel fichier tu couhaite ouvrire
Sub Test()

MonFichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xl*), *.xl*")
If MonFichier <> False Then
Workbooks.Open Filename:=MonFichier
Else
Exit Sub
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 950
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72