Valeur de bouton poussoir qui disparait

h3racless

XLDnaute Nouveau
Bien le bonjour.

J'ai un petit soucis avec mes boutons poussoirs. Pour une liste
de présence, j'ai fait des boutons poussoirs pour que les superviseurs puissent indiquer la présence ou non des employés.
Cela fonctionne très bien, mais après avoir fait des tests, lorsque j'ouvre le fichier certaines valeurs enregistrées lors de la fermeture disparaissent tout simplement.
Alors que le bouton "présent" était activé lors de la fermeture du fichier, à l'ouverture aucun bouton n'est choisis et ils sont tous aux neutres.
Certains boutons gardent leurs valeurs, et d'autres la perdre..
Y a t'il un fantôme dans mon ordi ?
 

Pièces jointes

  • exemple2.xlsm
    159.4 KB · Affichages: 74
  • exemple2.xlsm
    159.4 KB · Affichages: 73
  • exemple2.xlsm
    159.4 KB · Affichages: 79

JuanPablo

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Salut H3racless
Il faut que tu sauvegardes tes "valeurs" avant de quitter
Dans WORKBOOK_BeforeClose
SaveSetting "Mes paramètres", "TextBox1", "valeur TextBox1", TextBox1.Value
SaveSetting "Mes paramètres", "TextBox2", "valeur TextBox2", TextBox2.Value

et dans userform-initialize ou workbook-open
TextBox1.Value = GetSetting("Mes paramètres", "TextBox1", "valeur TextBox1")
TextBox2.Value = GetSetting("Mes paramètres", "TextBox2", "valeur TextBox2")

Je n'ai pas encore essayé avec des boutons
 

JuanPablo

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Re,
Sa a l'air de marché lorsque tu fermes excel par la croix rouge et que tu enregistres. Par contre faut le mettre dans worksheet deactive pour la premiere partie et dans worksheet active pour la deuxieme partie a la place des textbox1 du met tooglebutton1 en respectant les majuscules.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Bonjour h3racless, JuanPablo
Je remercie tout d'abord JuanPablo pour ces deux instructions que je découvre.
Je me permet d'intervenir car je crois que nous jouons avec le feu ;)
Dans une entreprise il existe des limitations à l'utilisation de son PC (Autorisations administrateurs) qui empèchent bien souvent d'écrire dans la base de registre (Problème de sécurité bien compréhensible).
Que se passe t il si l'utilisateur n'a pas les droits suffisants...?
A l'ouverture du fichier que se passe t il si les clés n'ont pas été renseignées au préalable ?
Si le fichier doit être utilisé par plusieurs personnes qui aura raison (La base de registre étant résidente) ?

Enfin brefn, je me permet d'émettre quelques doutes

Pourquoi ne pas utiliser une feuille masquée pour inscrire les renseignements (en utilisant "Sheets..Visible = xlVeryHidden " personne ne pourra l'afficher autrement que par VBA) ?

Parfois les solutions les plus simples....

Cordialement
 
Dernière édition:

h3racless

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Merci de vos réponses rapides, mais il faut préciser que je suis un gros débutant sur excel, et un parfait novice en VBA.

Efgé, ta solution parait en lecteur en tout cas la plus simple effectivement, mais je n'ai aucune idée comment la mettre en application..snif snif

Serait il possible de m'indiquer la démarche à suivre ?

Merci d'avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Re
Je ne peux ouvrir les fichiers autre que compatibles 2003...
Mais le principe est dans l'exemple que je t'ai fait.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • h3racless.xls
    29.5 KB · Affichages: 43

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Bonjour

Tu garde les valeurs avec les cellules liées !
Clic, bouton droit, sur un bouton puis Propriétés : regarde LinkedCel et corrige !
Ce serait plus simple avec des fausses Cases à Cocher" et un peu de VBA !
 

h3racless

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Bonjour

Tu garde les valeurs avec les cellules liées !
Clic, bouton droit, sur un bouton puis Propriétés : regarde LinkedCel et corrige !
Ce serait plus simple avec des fausses Cases à Cocher" et un peu de VBA !

Bonjour Fo_rum. Je ne comprends pas ce que je dois corriger exactement.
J'ai lié chaque bouton avec la cellule sur lequel il est placé, et fait une variation de couleur de fond de la cellule celons que la valeur soit VRAI ou FAUX pour être plus visible.

Qu'est ce que j'ai fait comme connerie...;-(
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Valeur de bouton poussoir qui disparait

Re,

Bonjour Fo_rum.
...
J'ai lié chaque bouton avec la cellule sur lequel il est placé ...

Non, pas dans le fichier joint; regarde bien (ligne 7 par exemple).
De plus le choix des contrôles "OptionButton" ne me semble pas judicieux (les évènements étant indépendants, non ?).
Voilà un exemple de fausses Cases gérées par DoubleClick.
 

Pièces jointes

  • FaussesCases.xls
    47 KB · Affichages: 60

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la