Utiliser les éléments d'une Listbox dans le corps d'un mail

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'aimerai pouvoir écrire dans le corps d'un mail, le contenu d'une listbox. Voici mon code:
Code:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim objOutlook As New Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
       .To = "pierre.paul@jacques.fr"
       .Subject = TextBox2.Value
       .CC = TextBox4.Value
       .Attachments.Add (fic)
       .Body = *** Ici le contenu de ma Listbox ***
       .Send
       
End With
Set objOutlookMsg = Nothing
End Sub

J'ai essayé les propriétés List, Text, Value...Mais rien ne fonctionne. "body" attend du texte...

Une idée?
Merci à vous.:eek:
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les éléments d'une Listbox dans le corps d'un mail

Bonjour,

Personnellement je n'ai pas de pb avec ton code.
As tu pensé à activer les bonnes références dans VBA (Outlook) ?
As tu bien sélectionné un item dans ta ListBox auparavant ?

Cordialement
 

nico0007

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les éléments d'une Listbox dans le corps d'un mail

Merci pour ta réponse...

Je suis assez surpris que cela fonctionne chez toi. As-tu essayé :
Code:
.body = Listbox.list
ou bien même chose avec Listbox.text, .value?
Parce que là, normalement cela ne devrait pas fonctionner étant donné que ce ne sont pas les même type de données. Body est de type string tandis que List est de type Variant, Text est de type string mais renvoit Null même si ma Listbox est remplie...

:confused:
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les éléments d'une Listbox dans le corps d'un mail

Re,

J'ai utilisé Listbox1.value tout simplement

Le seul cas où ça ne fonctionne pas est le cas "null" que tu cites mais il suffit d'un test pour le contourner.
Quant aux données d'un contrôles elles sont le plus souvent de type String.
Enfin le type variant est un un "pluritype" qui reprend aussi bien des variables string que d'autres.

Et pour finir si tu veux transformer une variable en type string, applique lui Cstr(Tavaleur)

Cordialement
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les éléments d'une Listbox dans le corps d'un mail

Re,

Un oubli qui n'en est pas un :
Je n'ai pas oublié de répondre à :
Text est de type string mais renvoit Null même si ma Listbox est remplie...
Car je l'ai déjà fait implicitement dans mon 1er post :
As tu bien sélectionné un item dans ta ListBox auparavant ?
En effet, si aucun item n'est sélectionné la valeur sera toujours "null"...

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed