Utilisation d'une valeur de cellule dans une macro

Mers

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

J'ai un petit programme qui aide mes enfants à pratiquer leurs mathématiques. Pour se faire, ils choisissent quelles tables de multiplication ils vont pratiquer (exemple table de 2 à 12) et ils ont 5 minutes pour répondre à 50 questions.

Le problème est qu'ils sont trop bon :)p) et ils voudraient que je leur offre la possibilité de choisir le temps du test.

J'aimerais donc que le temps du test ainsi que le message du départ soit en fonction du temps que j'inscrirais dans une cellule.

Voici ma macro:
Code:
Sub Addition()
'
' Division Macro
' Macro recorded 2007-03-29 by Marcel Lachambre
'

'
    Range("L2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Add"
    Range("A7:H66").Select
    Selection.ClearContents
    Range("v110:ab159").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Test").Select
    Range("A7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("I:I").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("H7").Select
    Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
    If (MsgBox("Es-tu prêt pour 5 minutes?", 4)) = vbYes Then       (C'est ici que je voudrait que le message change)
    PauseTime = 300 ' Set duration.     (C'est ici que je voudrait que le temps change)
    Start = Timer    ' Set start time.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Yield to other processes.
    Loop
    Finish = Timer    ' Set end time.
    TotalTime = Finish - Start    ' Calculate total time.
    MsgBox "Fini"
Else
    End
End If
    
    Range("A200").Select
End Sub

Merci d'avance,

M.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Utilisation d'une valeur de cellule dans une macro

Bonsoir,ou plutot bonjour,
tu dois mettre la valeur de ta cellule dans une variable
c'est a dire exemple avec la cellule A1
Code:
Sub Addition()
'
' Division Macro
' Macro recorded 2007-03-29 by Marcel Lachambre
'

'
dim mavaleur as integer    
mavaleur=range("a1")
Range("L2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Add"
    Range("A7:H66").Select
    Selection.ClearContents
    Range("v110:ab159").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Test").Select
    Range("A7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("I:I").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("H7").Select
    Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
    If (MsgBox("Es-tu prêt pour " & mavaleur & " minutes?", 4)) = vbYes Then       (C'est ici que je voudrait que le message change)
    PauseTime = mavaleur *60 ' Set duration.     (C'est ici que je voudrait que le temps change)
    Start = Timer    ' Set start time.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Yield to other processes.
    Loop
    Finish = Timer    ' Set end time.
    TotalTime = Finish - Start    ' Calculate total time.
    MsgBox "Fini"
Else
    End
End If
   
    Range("A200").Select
End Sub
A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Utilisation d'une valeur de cellule dans une macro

Bonjour,
je remarque que tes enfants aiment les jeu de calcul,
voici un petit jeu que j'ai réalisé pour mes enfants
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
A+ et bon amusement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 989
Membres
103 420
dernier inscrit
abdel665