Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

( Petite erreur dans mon intitulé : ce n'est pas Zone de liste mais Zone de texte dont il est question )


Je bloque sur le code a entrer dans un Userform : Text Box
en fait, je cherche a pouvoir remplir des cellules à la suite avec les valeurs entrées dans la Text Box :

Par exemple, lorsque je tape : ABC dans la zone de liste et je valide avec un bouton, alors ABC est stocké en A1

ensuite si je tape CBA et je valide, cette donnée est stockée en A2 ...

etc A1,A2,A3 ... Ax


Peut on aussi demander a Excel que si la valeur est entrée en minuscules , alors elle sera modifiée et stockée dans la cellule en majuscules ?

Pourriez vous m'indiquer comment réaliser cela ?
Merci beaucoup,
 
Dernière édition:

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

Merci Skoobi

Que dois je modifier si j'ai 2 textes boxes et je voudrai que les 2 valeurs dans chacune d'elles soient envoyées dans les cellules A1 et B1 lorsque j'appuie sur un bouton valider.


Je pense qu'il ne faut pas toucher aux macros de chaque Text boxes, n'est ce pas ?

mais plutôt créer un code pour le bouton valider qui lorsqu'on appuie dessus stockera dans les cellules le contenu de chaque texte boxes

Merci de votre aide,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

Bonjour lcoulon, Skoobi

pour 2 textbox, pas sur d'avoir bien compris, mais si tu as 2 textbox pour renvoyer les valeurs dans 2 colonnes differentes, tu mets 2 lignes de code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UCase(TextBox1.Value)
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UCase(TextBox2.Value)
End Sub

bonne journée
@+
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

Merci, c'est exactement cela dont j'avais besoin.

Un petit détails auquel je n'avais pas pensé, les textboxes ne s'effacent pas de leur contenu, si je veux qu'elles redeviennent vierge une fois le bouton "valider" pressé, que dois-je rajouter ?

Merci pour ton aide,
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

Super ça marche bien je te remercie, une derniere chose , si je peux me permettre ... :eek:

je voudrai que les cellules A et B se remplissent à la suite, comme c'est deja le cas, mais si la textbox 2 n'a pas de valeur rempli, alors lors de la prochaine saisie les valeurs en A et B se trouveront sur la même ligne.

Colonne A Colonne B

ABC AZER
DSD < - Ici , Rien n'a été saisie dans la textbox 2
SDGG SDG <- les 2 entrées suivantes sont sur la meme ligne

Merci encore,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : Remplir des cellules grace à une Zone de liste modifiable

Re

modifies peut être comme suit, enfin si j'ai bien compris :

Code:
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UCase(TextBox1.Value)
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = UCase(TextBox2.Value)

@+
 

Discussions similaires