userform pour saisir le contenu d'un colonne

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonjour grâce à votre aide j' ai pu avancer dans mon projet
je bloque pour la saisie je voudrais mettre sur la feuille 2 la colonne DE la feuille 1 pour la saisie et ensuite creer un userform pour la saisie pour ne pas aller dans les colonnes pouvez vous regarder le fichier
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

Bonjour ngexcel, bonjour le forum,

Pour ton UserForm je n'ai rien compris à a demande. La colonne DE de l'onglet Feuil1 est vide... L'Userform que tu as créé n'en dit pas plus.
Ton fichier modifié en pièce jointe avec les formules pour les jours en fonction de la date en C1. La plage A32:A34 contient une mise en forme conditionnelle pour masquer les jours du mois suivant. Supprime la si nécessaire.
 

Pièces jointes

  • ngexcel_v01.xlsm
    237.2 KB · Affichages: 43

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

Bonjour j ai dans la feuille 1 la colone qui sert à saisir dans les cellules les couleurs de mes cercles dans les lettres
Je voudrais que ma saisie soit dans la feuille 2. Comme le tableau que j ai mis
La macro qui est actuellement pointe sur la feuille 1 et je ne sais pas comment faire
Pour le userform je verrai plus tard
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

salut

avec ce que j'ai compris (noms changés en P)

Oups, dans le fichier joint corriger
Private Sub Cb1_Click()
If C1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
For n = 1 To 5
If Me("L" & n).ListIndex < 0 Then Exit Sub
Next
Dim R As Range, Col As Byte
With Feuil2
Set R = .Cells(C1.ListIndex + 4, 3)
For Col = 3 To 11 Step 2
R(1, Col-2) = Me("L" & Int(Col / 2))
 

Pièces jointes

  • CouleurDeFormes(UsF).xlsm
    277.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

Bonsoir
vraiment super en plus c'est super simple pour l'utilisateur

peux t on ajouter un message si la personne saisie pas toutes les cases quand elle valide
ensuite si cela n'est pas compliqué quand je reviens sur une date que j'ai deja saisie je voudrais pouvoir avoir les bon choix de couleurs
encore merci
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

salut

en regardant les dates j'ai cru comprendre que les formes à colorier leur correspondaient :confused:.
Voici un fichier avec les jours (Feuil2) et Formes (Feuil1) affichés en fonction du mois et c'est fini pour moi sauf erreurs de programmation.

Mauvais fichier donc changé avec une autre présentation (couleurs dans le formulaire)
 

Pièces jointes

  • CouleurDeFormesJours(UsF).xlsm
    285 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

Encore merci c est vraiment bien juste une dernière question et je vous laisse car je sais que j abuse mais j ai vraiment besoin de vous

Alors voilà quand je suis dans le userform je choisi numéro au hasard je vérifie dans le tableau feuil2 si cela correspond cela marche très bien c est quand je veux valider dans le userform que ça marche pas je suis oblige de cliquer plusieurs fois pour que les couleurs change dans feuil1
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : userform pour saisir le contenu d'un colonne

salut

à cause d'une mauvaise déclaration de variable. Ind peut valoir -1 donc change le type (Single et non Byte)
Code:
Dim n As Byte, Ind As Single, Col As Byte, R As Range
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
905
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 997
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa