Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je débute dans les userform.
Je n'arrive pas à concatener plusieurs textbox pour faire qu'une cellule dans excel.
En fait j'ai 6 texbox qui correspondent au format jj mm aa et hh mm ss et j'aimerais que toutes ces textbox soit dans une même cellule excel.
(j'utilise excel 2010)

j'ai aussi un souci pour bloquer mes saisies. Par exemple pour le jour, j'ai mis un message quand le chiffres inscrit n'est pas entre 1 et 31. mais cela ne bloque pas la saisie, j'ai uniquement le message.


Est ce que vous avez des solutions???

Voici mon fichier joint

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • userform test.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 154
  • userform test.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 160
  • userform test.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 167
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Bonjour Noemie45

Pour ce qui est de concaténer la date et l'heure, voici
Code:
MaDate = Me.JOUR & "/" & Me.MOIS & "/" & Me.ANNEE & " " & Me.HEURE & ":" & Me.MINUTE & ":" & Me.SECONDE
.Cells(2, 3) = CDate(MaDate)

Pour le reste il y a des erreurs dans l'insertion de la ligne
et l'inscription des valeurs en fonction des colonnes

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Re,

Tu devrais t'en apercevoir lors de l'utilisation
Code:
vgRows.Insert
vgrows n'est définit nul part !?

Code:
.Cells(2, 1) = GARE
Tu écris systématiquement sur la ligne 2 est-ce normal !?

Tu n'inscrit pas les valeurs au bon endroit, exemple :
Code:
.Cells(2, 4) = EQUIPEMENT
Tu écris l'équipement dans la colonne 4 alors que celle-ci correspond à n° de msg

Voili, voilà
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Re,

Tu as un tas d'exemples sur le site pour la création d'une BdD

A moins d'en avoir absolument besoin, rien ne sert d'insérer des lignes,
il suffit d'écrire les données les une en dessous des autres

A+
 

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Le probleme c'est que je ne sais pas comment l'écrire.

est ce qu'il y a une solution pour ce problème ?
"j'ai aussi un souci pour bloquer mes saisies. Par exemple pour le jour, j'ai mis un message quand le chiffres inscrit n'est pas entre 1 et 31. mais cela ne bloque pas la saisie, j'ai uniquement le message."
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Re,

Juste comme ça, pourquoi vouloir saisir la date dans des Textbox différends !?
Pourquoi ne pas utiliser un calendrier ?

A+
 

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

J'ai essayé d'inserer un calendrier mais apparament sous excel 2010, c'est compliqué.
En bref, je n'ai pas trouvé la commande quii le permettait
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Re,

Voici ton fichier modifié avec un UserForm utilisant un calendrier via API Windows (ne pose pas de problème avec les mises à jour Microsoft)

J'ai donc supprimé les textbox inutiles pour la date et les minutes/secondes

Modifié le code d'inscription de nouvelle ligne

A+
 

Pièces jointes

  • Noemie45_UserFormDateV1.2.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 194
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Bonjour Noemi45,

Comme suite à ton MP, j'ai corrigé le fichier précédemment mis sur le forum

Avec VBA pour inscrire une date sur une feuille il faut utiliser la fonction FORMAT()
avec le format made US à savoir "mm/dd/yyyy"

A+
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : Userform : plusieurs textbox en 1 cellule excel (excel 2010)

Bonjour Le Forum, Noémie45, BrunoM45,
je viens de lire votre fil et je me suis servi de votre travail afin de l'exploiter sur un de mes porjets.
Mon adaptation fonctionne à peu près le seul élément qui dérange c'est que lorsque j'apelle monUSF, il me lance d'abord l'usf choixdate.
Je n'arrive pas à faire en sorte qu'il n'apparaisse qu'au moment du clic dans la text box où sera visible la date.
merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
903
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…